Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 3370
Uso de aceites esenciales, provenientes de especies vegetales, como preservantes naturales en alimentos
(Quito: Universidad de las Américas, 2020, 2020)
La industria de los alimentos busca constantemente conservantes más naturales para sus productos…
Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2014)
Aborda aspectos relacionados con la caracterización de genotipos de nuez cultivados en Argentina y al análisis de alternativas tecnológicas para la extracción y conservación de aceite. Los resultados indican que las ...
Efecto de antioxidantes naturales en la estabilidad del aceite de hígado de Raya (Rhinoptera bonasus)
(COTA QUIÑONES, ELIZABETH, 2011)
Comparación y cuantificación de ácidos grasos por cromatografía de gases en el aceite de la semilla de linaza (Linux usitatissimum) del sur del Ecuador
(2006-11)
El presente trabajo investigativo, tiene como finalidad la comparación y cuantificación del aceite extraído de la semilla de linaza de la provincia de Lija con el aceite de una variedad extranjera.
Para cumplir con ...
Determinación de la capacidad conservante del aceite esencial de Cinnamomum verum L. (Canela) aplicado en yogures
(2018-12)
This study evidences the preservative capacity of essential oil (EO) of Cinnamomun verum L. in yogurts from concentrations of EO of 10 µL/L, maintaining optimum physical-chemical and microbiological quality characteristics ...
Maní frito salado con agregado de aceite esencial de cedrón y aguaribay como antioxidantes naturales
(2013)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antioxidante de los aceites esenciales de aguaribay y cedrón cuando son aplicados sobre maní frito salado.
Evaluación de la eficacia conservante del aceite esencial y extracto de ishpingo (Ocotea quixos (Lam.) Kosterm) en cremas cosméticas.
(2018-07)
La cosmética natural ha hecho que el hombre busque nuevos ingredientes para la elaboración de cremas cosméticas y que mantengan las características de olor y aspectos de las cremas. Además, la Comunidad Andina de Naciones ...
Estudio de la actividad antimicrobiana y antioxidante del aceite esencial del rizoma de Renealmia Thyrsoidea Subsp. Thyrsoidea (Zingiberaceae).
(2014-02)
La presente investigación tuvo como objetivo el estudio de la actividad biológica del aceite esencial del rizoma de Renealmia thyrsoidea subsp. thyrsoidea. Se evaluó la actividad antimicrobiana frente a microorganismos ...