Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 118
Evaluación sensorial de ajo de variedades frigoconservadas fritados en aceites de girasol y oliva
(EEA La Consulta, INTA, 2016)
La presentación de nuevos productos gourmet como son los ajos fritos, requiere no solo de una depurada técnica de elaboración (calidad de la materia prima y el aceite de fritura), y el respeto por un determinado protocolo ...
Oxidación de Aceite de Girasol durante el Almacenamiento
(Asociación Argentina de Grasas y Aceites, 2001-11)
En este trabajo se estudia el deterioro oxidativo sufrido durante el almacenamiento de distintos aceites crudos de girasol, obtenidos por prensado y extracción con solvente, en función de la temperatura y disponibilidad ...
Estudio del efecto del pretratamiento hidrotérmico sobre el rendimiento y calidad de aceites de canola y girasol
(Asociación Argentina de Grasas y Aceites, 2012-09)
El objetivo del presente trabajo es evaluar el efecto de un pretratamiento hidrotérmico sobre el rendimiento en la extracción de aceites de canola y de dos híbridos de girasol. Se realizó un pretratamiento hidrotérmico a ...
Oxidación de semillas de girasol tostado adicionadas con aceite esencial de Laurel
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropeciarias, 2019)
Argentina es uno de los países productores y exportadores de oleaginosas más importantes del mundo. La composición química de estos granos, rica en lípidos, los hace susceptibles al deterioro oxidativo, generando el ...
Perfil de ácidos grasos en aceites de cocina de mayor venta en Medellín-ColombiaProfile of fatty acids in the most sold cooking oils in Medellin-Colombia
(Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y DietéticaMedellín, Colombia, 2018)
Effectiveness of added natural antioxidants in sunflower oilEfectividad de antioxidantes naturales adicionados a aceite de girasol
(Instituto de la Grasa, 2005-12)
The antioxidant activity of ∝- and δ-tocopherol, citric acid, ascorbic acid and ascorbyl palmitate was investigated in sunflower oil containing naturally occurring tocopherol. The effectiveness of natural antioxidants in ...
Evaluación del comportamiento de híbridos de girasol (Helianthus annuus L.) tipo aceiteros en la campaña 20/21
(2021-10-01)
La producción de granos de girasol en Argentina ha tenido una tendencia general creciente en los últimos años. En 2019 se produjeron aproximadamente 1,34 millones de toneladas métricas, un aumento de 1,6 por ciento en ...
Ingredientes funcionales para alimentos en base a concentrados proteicos de girasol naturalmente enriquecidos con compuestos fenólicos antioxidantes
(Asociación Argentina de Grasas y Aceites, 2012-09)
Se evaluaron las propiedades funcionales de tres concentrados proteicos de girasol con distintos contenidos de compuestos fenólicos (principalmente ácido clorogénico y ácido cafeico) obtenidos a partir de la torta de ...
Effect of oil content of sunflower seeds on the equilibrium moisture relationship and the safe storage condition
(International Commission of Agricultural and Biosystems Engineering, 2015-06)
The adsorption and desorption equilibrium moisture content/equilibrium relative humidity relationships of
sunflower seeds with four different oil contents (35.7%, 44.6%, 48.6% and 52.7%) were obtained for temperatures of ...
Perfil de ácidos grasos en leche de búfalas alimentadas con pastura natural y suplementadas con aceites de girasol y pescado
(Universidad Nacional del Nordeste, 2017)