Search
Now showing items 1-10 of 74
Incorporación del mucílago de café para elevar la resistencia a la compresión del adobe convencional en Jaén 2021
(Universidad César VallejoPE, 2021)
La presente investigación titulada “Incorporación del mucilago de café para
elevar la resistencia a la compresión del adobe convencional en Jaén 2021”
tuvo como objetivo principal, evaluar la resistencia a la compresión ...
Influencia de la dosificación del mucílago del linum usitatissimum sobre la velocidad de corrosión del acero astm a192 en hcl-1m a temperaturas de 25ºc, 45ºc y 65ºc
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017-01-31)
La inhibición de la corrosión del acero ASTM A192 en una solución 1.0 M de ácido
clorhídrico a diferentes temperaturas, por el mucilago de Linum usitatissimum, fue
investigado utilizando los métodos de extrapolación ...
"influencia de la dosificación del mucilago del linum usitatissimun sobre la velocidad de corrosión del acero astm a335 p11 en hcl 0.5 m, a diferentes temperaturas”
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016)
La inhibición de la corrosión del acero ASTM A335 grado P11 en una solución 0.5 M de ácido clorhídrico a diferentes temperaturas, por el mucilago de linaza, fue investigado utilizando los métodos de extrapolación Tafel, ...
Efecto de la concentración del mucílago de Linaza (Linum usitatissimum) sobre las características fisicoquímicas y reológicas de un Néctar de Maracuyá (Passiflora edulis)
(Universidad César Vallejo, 2019)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar el efecto de
concentración del mucílago de Linaza (Linum usitatissimum) sobre las características
fisicoquímicas y reológicas de un Néctar de Maracuyá ...
Efecto de la temperatura y tiempo de extracción en el rendimiento y color del mucílago de nopal (opuntia ficus-indica)
(Universidad Nacional de Trujillo, 2015)
En el presente trabajo se evaluó el efecto de la temperatura y tiempo de extracción en el rendimiento y color del mucílago de nopal (Opuntia ficus-indica). Se aplicó un diseño completamente aleatorizado (DCA) con arreglo ...
Estudio de la reducción del contenido de lactosa del lactosuero producido por las industrias lácteas utilizando mucílago nopal (Opuntia ficus índica)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2013)
La industria láctea deshecha el lactosuero, que es un problema de contaminación ambiental debido al contenido de lactosa que posee. Por tanto en el presente trabajo de investigación se reduce el contenido de lactosa ...
Efecto del mucílago de cacao (Theobroma cacao L.) en el control de malezas y la composición del suelo en el fundo Bio Selva - Satipo
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2011)
El presente estudio se realizó en la provincia de Satipo, departamento de Junín, en el fundo Bio Selva. El Perú cuenta con 66 700 Ha de cacao (Theobroma cacao L.) en producción, siendo el promedio en los últimos 5 años de, ...
Efecto del mucilago de cactus san Pedro echinopsis pachanoi, en estabilización de suelos, caso: carretera Huilcarpay, 2021
(Universidad César VallejoPE, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar en qué medida la adición de
“mucilago de cactus san pedro Echinopsis pachanoi”, estabiliza los suelos, para
subrasante caso: carretera Huilcarpay. La metodología ...
APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTO COMESTIBLE A BASE DE MUCÍLAGO DE LINAZA Y PROPÓLEO PARA PROLONGAR EL TIEMPO DE VIDA ÚTIL DEL MANGO KENT (Mangifera Indica L.). LAMBAYEQUE – 2015.
(Universidad Señor de SipánPE, 2017)
Con la finalidad de prolongar el tiempo de vida útil del mango Kent (Mangifera indica L.) proveniente de Lambayeque se aplicó un recubrimiento comestible en base a mucilago de linaza y Propóleo.
Para tal fin se extrajo ...
Extracción y aplicación de un recubrimiento comestible a base de mucílago de chia (salvia hispánica L), para la conservación de arándanos azules (vaccinium corymbosum).
(Universidad Señor de SipanPE, 2016)
Con la finalidad de prolongar la vida útil de almacenamiento de los arándanos se evaluó la influencia de un recubrimiento basado en mucílago de chía y de las temperaturas de almacenamiento.
Para realizar los ensayos primero ...