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Mostrando ítems 1-10 de 20
Evaluación tecnológica del lactosuero como material encapsulante de un microorganismo prebiótico (Lactobacillus casei)
(Valledupar : Universidad de Santander, 2019, 2020)
Producción de biomasas a partir de lactosuero contaminado con antibióticos para disminuir su impacto ambiental
(2022-08-03)
Los antibióticos veterinarios son una fuente de contaminación ambiental. Por esto, se evaluó el efecto fitotóxico de cinco familias de antibióticos sobre la frecuencia de germinación y elongación radicular de semillas de ...
Bacteriófagos en derivados de lactosuero: estrategias para enfrentar la problemática en el sector productivo.
La conversión del suero de quesería (lactosuero) en productos con valor agregado ofrece diversos beneficios: i) impacto económico positivo para el desarrollo regional y nacional, ya que se industrializa un residuo de la ...
END Whey Pro
(2018)
Síntesis de poli(ácido láctico) a partir de lactosuero y bacterias ácido lácticas de la región Centro de Argentina
(2021-07-07)
En esta tesis se presenta un paquete tecnológico que involucra básicamente una primera etapa de obtención de ácido láctico (AL), que emplea cepas nativas, no comerciales, y permeado de lactosuero como medio de fermentación; ...
Uso de lactosuero en el desarrollo de alimentos con alta demanda, como estrategia de sustentabilidad y sostenibilidad en las pymes lácteas
El lactosuero es el principal efluente contaminante de la industria láctea, siendo que 1000L de suero equivalen a las aguas negras producidas por 500 personas/día. Las Pymes queseras y artesanos no pueden industrializarlo ...
Harinas enriquecidas en proteínas: efecto del procesamiento tecnológico sobre la calidad nutricional de productos panificados
(2016-03-18)
Formulaciones de pan de molde y cookies con aceptables características físicas, sensoriales y mayor calidad nutricional, fueron desarrolladas. Para ello, se emplearon harina de soja (HS), harina de arveja (HA) y concentrado ...
Caracterización del potencial biotecnológico de lagunas de estabilización de PYMES lácteas usando metagenómica
(2022-06-27)
Debido a su composición, principalmente lactosa y proteínas, el lactosuero puede considerarse como materia prima para la elaboración de productos de mayor valor, mediante el uso de enzimas. Las β-galactosidasas son enzimas ...