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Can agronomic phosphorus recommendations for potato be environmentally sustainable?
(IPNI, 2017)
A better understanding of the relationship between the agronomic and environmental optimum for soil test P can guide potato growers in Buenos Aires province towards improved P fertilizer management.
Mapeo de rendimiento, proteína y exportación de nitrógeno en un lote de cebada cervercera
(IPNI, 2009-06)
El contenido de proteína en la cebada cervecera destinada a industria es de gran trascendencia para la calidad del producto. Por esta razón, las cervecerías y malterías son muy exigentes en este parámetro, y el contenido ...
Cultivos de cobertura para maíz en el centro-sur bonaerense
(IPNI, 2017-12)
Durante las últimas campañas, los cultivos de cobertura (CC) han cumplido un rol estratégico cuando la rotación no es suficiente para alcanzar un nivel de cobertura adecuado. Este trabajo evaluó los efectos del momento de ...
Eficiencia de respuesta de trigo, maíz y soja a la fertilización azufrada en la región pampeana argentina
(International Plant Nutrition Institute, 2014-03)
Los requerimientos de azufre (S) y de fósforo (P) de trigo, maíz y soja varían entre 4 y 7 kg t-1 de grano. La exportación es alrededor de 30 a 50% de lo absorbido en trigo y maíz, llegando de 60 a 70 % en soja (Álvarez ...
Soja de alto rendimiento: ganancia genética y limitación por nitrógeno
(IPNI, 2017-12)
La mejora genética del rendimiento de soja desde la década de 1980 hasta la del 2010 representó 30% promediando en sitios ubicados en los Estados Unidos y Argentina. Para todas las pocas de liberación, la fertilización ...
Efecto ambiental y respuesta a la fertilización en cebada cervecera cv. Scarlett
(IPNI, 2009-06)
El cultivo de cebada es tradicionalmente un componente estratégico en la producción agropecuaria de los partidos del sudeste y sudoeste bonaerense. En los últimos años, este cultivo se ha desplazado hacia otras zonas, ...
Efectos de diferentes estrategias de fertilización sobre los rendimientos, el balance de nutrientes y su disponibilidad en los suelos en el largo plazo
(IPNI, 2015-09)
A nivel productivo, las deficiencias de nitrógeno (N), fósforo (P) y azufre (S) no ocurren de manera aislada sino que se combinan de diversas maneras, por lo que es necesario evaluar integralmente la respuesta a la ...
Cambios del fósforo en suelos bajo diferentes rotaciones de cultivos
(Instituto de la Potasa y El Fósforo, 2005-03)
Los contenidos de fósforo (P) total del suelo pueden ser relativamente altos, desde 200 a 5000 µg g-1 (Kuo, 1996), pero la capacidad del suelo de proveer P es muy variable. En la región pampeana, sólo una pequeña fracción ...
Aditividad en la respuesta de los cultivos extensivos a la fertilización con distintos nutrientes en la Región Pampeana
(International Plant Nutrition Institute, 2009-08)
En el manejo de la fertilización de los cultivos extensivos, un aspecto que genera dudas al momento de realizar la interpretación y aplicación de los resultados de las redes experimentales es la posible interacción de la ...