Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 151
El Caseinomacropéptido que se obtiene del desecho de la quesería podría prevenir la deficiencia de calcio.
(Universidad Nacional de Luján, 2017-09-01)
La población mundial presenta una grave deficiencia en calcio e incrementar la ingesta en la población y biodisponibilidad del calcio en los alimentos es fundamental. Dada la abundancia de los subproductos de quesería, ...
Evaluación del contenido de calcio y fósforo en quesos blandos comerciales. Estudio de parámetros tecnológicos que definen la concentración de los mismos en el queso
(2013-11-21)
La fuente fundamental de calcio y fósforo del organismo es la dieta. De allí la importancia de los productos lácteos. El queso es una antigua forma de conservación de las proteínas y los minerales más importantes de la ...
Obtención del carbonato de calcio de la cáscara de huevo para el mejoramiento de suelos ácidos en la Mina Escuela Pomperia-Puno 2020
(Universidad Nacional del AltiplanoPE, 2023)
Eficiencia del carbonato de calcio en la carga fundente para análisis de oro por el método combinado de fire assay y espectrofotometría de absorción atómica
(Universidad Nacional del AltiplanoPE, 2022)
Frutas tropicales deshidratadas fortificadas con calcio y vitamina C
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2018-03-02)
El presente trabajo de tesis se enfocó en el desarrollo de matrices vegetales fortificadas en calcio y ácido ascórbico, con bajo contenido de agua. Para tal fin se estudiaron diferentes métodos de fortificación y preservación ...
Desarrollo de quesos probióticos de alta actividad de agua, reducidos en grasas y colesterol
(2014-03-28)
Se ha desarrollado un queso untable con colesterol reducido, conservando la grasa láctea. Además es vehículo de microorganismos probióticos y de nutrientes esenciales (minerales, calcio; y proteínas de alto valor biológico, ...
Evaluación de la calidad postcosecha de tres cultivares de Gerbera jamesonii L. y del efecto de la utilización de cloruro de calcio sobre el curvado del pedúnculo floral
(2017-03-17)
The commercial quality of cultivars of Gerbera jamesonii L. Super Nova, Dune and Ruby Red was evaluated. Histochemical, metabolic and structural characteristics and their relationship to vase life quality were studied. ...
Efecto de la aplicación de cloruro de calcio, ácido ascóbico y encerado en fruta de chirimoya (Annona cherimola Mill.)
(Universidad Nacional del AltiplanoPE, 2022)