Fundación para la Innovación Agraria (Chile): últimos ingresos
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Mejoramiento en la producción de cultivos de frutillas, mediante el conocimiento de experiencias en zonas dedicadas al rubro
(1999)En este vídeo se muestra la gira tecnológica realizada el año 1999 por 9 pequeños agricultores a la XI Región y Argentina con el objetivo de mejor la producción del cultivo de frutillas y conocer sistemas de procesado para ... -
Conocimiento, manejo y optimización de los recursos hídricos en España (parte II)
(1998)Video sobre el desarrollo a través de varias décadas y el estado actual, al año 1998, del manejo de los recursos hídricos en España -
La seguridad de los productos agrícolas frescos: un tema global
(2000)A través de este video se informa sobre la seguridad en alimentos frescos, y prácticas en producción y empaque para prevenir la transmisión de enfermedades a través de estos. -
Estrategia de innovación agraria para Camélidos en Chile : situación actual y perspectivas
(2001)La ganaderia de camélidos es una actividad agraria que ha estado presente de manera tradicional en algunas zonas del país, en particular en las Regiones de Tarapaca y, secundariamente, Antofagasta, donde se concentran las ... -
Introducción de nuevas especies de hongos comestibles : estudio de mercado
(1996)El mercado de lo hongos en el mundo presenta múltiples facetas, constituyendo cada una un producto distinto en el mercado. Se han ontabilizado rnás de 200 especies comestibles, sin embargo unas pocas especies dominan el ... -
Cadena de las hortalizas para la agroindustria y su relación con la innovación : Región de Coquimbo
(2007)La Fundación para la Innovación Agraria encargó el presente estudio a la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile a través de su Departamento de Economía Agraria, con el principal objetivo de analizar ... -
Agroturismo una opción innovadora para el sector rural
(1999)La Fundación para la lnnovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, en su objetivo de fomentar y promover la transforrnación de la agricultura y de la economía rural del país, ha asumido la tarea de impulsar, a ... -
Elaboración de queso chanco en la pequeña empresa : para pequeños(as) productores(as) de la agricultura familiar campesina
(2007)La leche es el alimento más completo que la naturaleza nos ofrece. El hombre ha desarrollado otros más perfectos que este producto, pero dentro de su formulación invariablemente está incluida la leche. La totalidad de las ... -
Estrategia de innovación agraria para producción de frutales de nuez
(2001)Este documento está estructurado en dos partes: La primera parte entrega los antecedentes generales del rubro, tanto a nivel nacional como internacional, y expone el conjunto de factores limitantes que los participantes ... -
Estrategia de innovación agraria para producción de leche caprina
(2000)Este documento esta estructurado en dos partes: La primera parte entrega los antecedentes generales del rubro, tanto a nivel nacional corno internacional, y expone el conjunto de factores limitantes que los participantes ... -
El mercado de la producción agrícola orgánica en la Unión Europea
(2001)Frente a la necesidad de impulsar nuevas opciones de diversificación para los productores agrícolas, de manera de ampliar sus posibilidades de acceder a los mercados, la producción orgánica se presenta como una interesante ... -
Fruticultura : resultados y experiencias del programa de Giras tecnológicas y consultores calificados 1996-1999
(2003)El presente documento describe las principales experiencias y antecedentes obtenidos por los participantes en giras tecnológicas y la información y apreciaciones proporcionadas por los consultores, de acuerdo con los ... -
Estrategia de innovación agraria para producción de plantas medicinales y aromáticas
(2001)Este documento está estructurado en dos partes: La primera parte entrega los antecedentes generales del rubro, tanto a nivel nacional como internacional, y expone el conjunto de factores limitantes que los participantes ... -
Estrategia de innovación agraria para producción de cereales : maíz y trigo
(2003)Este documento esta estructurado en dos partes: La primera parte entrega los antecedentes generales del sector, tanto a nivel nacional como internacional, y expone el conjunto de factores limitantes que los participantes ... -
Agenda de innovación agraria territorial : Región de Los Lagos
(2009)El documento es el resultado final del proceso realizado en la Región de Los Lagos para construir una Agenda de Innovación Agraria Territorial, que permita focalizar de mejor manera las futuras intervenciones en temas de ... -
Necesidades de información en la Comunidad Escolar de los Liceos Agrícolas: resultados y conclusiones
(2010)Las bibliotecas escolares bajo la modalidad de Centro de Recursos para el Aprendizaje se han ido instalando en el concepto pedagógico de los establecimientos educacionales de nuestro país, tanto de enseñanza básica como ... -
Catálogo de insumos para el control de plagas y enfermedades en agricultura orgánica en Chile
(2005)La información contenida en este catálogo busca ser una referencia de utilidad para productores y otras personas relacionadas con el control de plagas y enfermedades en agricultura orgánica, pero no asegura que los insumos ... -
Estrategia de innovación agraria para producción de leche ovina
(2000)En el presente documento se exponen los resultados finales del proceso, validados por los agentes públicos y privados que se constituyeron en representantes del sector en su conjunto y que participaron a lo largo de todo ... -
Manual de producción de bovinos de carne para la VIII, IX y X Regiones
(2004)Aprovechar las oportunidades que abren los escenarios externos exige conocer y adecuar la producción a los requerimientos de los diferentes mercados. En este sentido, el sector posee un importante potencial de crecimiento, ... -
El cultivo del olivo : diagnóstico y perspectivas
(1999)El olivo es una especie que se cultiva desde hace seis mil años y sería originario del Asia Menor, desde donde se extendió a la Cuenca del Mediterráneo, donde actualmente se concentra mas del 90% de la superficie, producción ...