Objeto de conferencia
Economía social y alimentos: mejoramiento de la calidad
Autor
Díaz, Matías Nicolás
Merino, Lina Ethel
León Peláez, Ángela María
Moretti, Ana Florencia
Institución
Resumen
El Programa de Extensión en Alimentos y Salud (PEAS) es una plataforma en la cual convergen varios proyectos cuyo objetivo común es la promoción de los alimentos como un bien social fundamental para garantizar la salud y el pleno desarrollo humano y de la Soberanía Alimentaria como un derecho de los pueblos, así como también la discusión y generación de modelos de producción sustentables, socialmente aceptados y basados en las prácticas culturales alimentarias de las personas que los producen y consumen.
Uno de los proyectos de extensión que forma parte de este programa es “Economía Social y Alimentos: Mejoramiento de la calidad”. Este proyecto surge en el año 2015, a partir de la propia iniciativa de un grupo de mujeres (cabeza de familia) productoras de alimentos e integrantes de la Asociación Civil “El Refugio” perteneciente al Barrio Puente de Fierro (La Plata), las cuales tenían la necesidad de garantizar que la producción fuese segura para el consumo y la venta. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos