Libro
Sistema de siembra y uso eficiente de recursos
Registro en:
978-958-5547-15-5
Autor
Hernández Burgos, Jaime Luis
Cabrales Herrera, Eliecer
MERCADO VILLAR, LUIS CARLOS
Barrera Violeth, José Luis
Romero Ferrer, Jorge Luis
Caro Peñafiel, James Daniel
Acosta Pérez, Luis Fernando
Cabrales Herrera, Eliecer Miguel
salcedo, saula
Jarma Orozco, Alfredo
Rosero Alpala, Elvia Amparo
Narváez Quiroz, Lainer
CARDONA-AYALA, CARLOS ENRIQUE
PASTRANA ATENCIA, FELIX ESTEBAN
Resumen
La batata (Ipomoea batatas L Lamb) es un alimento importante en los países en desarrollo, debido a sus sobresalientes características nutricionales con propiedades anticancerígenas y cardiovasculares. Se cultiva a nivel mundial en nueve millones de hectáreas, con una producción anual estimada en 126 millones de toneladas, siendo China el principal productor con 54 millones de toneladas (43%) (FAOSTAT, 2015). En Colombia este cultivo se produce en pequeñas explotaciones agrícolas con bajo uso de tecnologías y rendimientos por hectárea de 6,3 t.ha-1; destacándose en producción el departamento Sucre que registra una producción de 125 t y un rendimiento de 13 t ha-1 (AGRONET, 2015).