Trabajo de grado - Pregrado
Diseño cadena de valor para la empresa Chef Masters
Autor
Mateus Sisa, Yenny Mayerli
Leal Tumay, Wilson
Resumen
Con el diseño de la cadena de valor para la empresa Chef Master, se busca la aplicación de bases
teóricas para cumplir con los objetivos y logrando con ello ofrecer opciones de solución a la
problemática evidenciada. Los objetivos conllevan a formular las actividades primarias y
secundarias de la cadena de valor, determinar el margen de contribución del proceso realizado por
la empresa e identificar el sistema de valor en el que interviene la misma. La metodología relaciona
el estudio inductivo y se aplica el tipo de investigación descriptivo acudiendo a técnicas e
instrumentos de recolección de información en fuentes primarias y secundarias. La población fue
19 colaboradores, equivalente al 100% de la empresa. La conclusión establece que la cadena de
valor conlleva a disgregar actividades importantes de la empresa, es decir, comprende desde el
proveedor hasta el comprador. De ahí, que es necesario adoptar procesos y procedimientos de cada
actividad que interviene en el modelo de cadena de valor para reducir tiempo, costos y contribuir
al control de la sabia utilización de los recursos en general. Pregrado Administrador(a) de Empresas