Trabajo de grado - Pregrado
Diseño de estrategias para mitigación de los impactos ambientales en el Mia Hotel Chocó /
Autor
Quezada Sánchez, Ángela Marcela
Resumen
Un CD-Rom ( 2,5 MB ) : 77 Paginas; figuras; 12 cm La propuesta de investigación denominada diseño de estrategias para mitigación de los impactos
ambientales en el Mia Hotel Chocó, se centró en diagnosticar la gestión ambiental desde el punto
de vista de formación y logística, evaluar el impacto ambiental a partir de las actividades inherentes
a la prestación de servicio de hospedaje, eventos y recreación y diseñar estrategias para mitigar
dichos impactos ambientales negativos. El estudio fue de enfoque mixto, pues se aplicó en un
tiempo determinado, entrevistas, matrices, cuestionarios tipo Likert a personal del hotel, turistas y
a procesos de funcionamiento. Como resultado se obtuvo que el consumo de energía eléctrica es
el de mayor impacto y el recurso más impactado fue el aire. Las estrategias diseñadas deben estar
basadas en una política ambiental y en un programa de manejo integral de residuos, agua y energía.
Como conclusión se puede afirmar que la sostenibilidad del hotel se puede alcanzar desde la acción
administrativa, personal laboral y huéspedes, a través del seguimiento de acciones proambientales.
El trabajo. Pregrado Administrador(a) Turístico Trabajo de grado(Administrador Turístistico) --Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y administrativas. Programa de Administración Turística. Chocó, 2021.