Trabajo de grado - Pregrado
Prevalencia de trastornos alimentarios en estudiantes de Instrumentación Quirúrgica de la Fundación Universitaria del Área Andina, seccional Pereira , 2021
Fecha
2022-11-30Autor
Florez Rudas, María Camila
Manjarres Toloza, Laura Camila
Resumen
física y psicológica de las personas que la padecen. Dentro de estos trastornos se
presentan con más frecuencia la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa y el
trastorno alimenticio compulsivo. La causa puede estar relacionada a factores
sociales, culturales, emocionales, familiares o por violencia física y emocional. La
identificación de la prevalencia es importante, debido a que estos trastornos
pueden influir de manera negativa en el nivel académico de los estudiantes. La
capacidad cognitiva se va a ver afectada, debido a que las neuronas al igual que
los glóbulos rojos son células dependientes de la glucosa, es decir que necesitan
de este monosacárido para el correcto funcionamiento, y según estudios esto
afecta directamente la agilidad mental, la memoria, la capacidad de reaccionar, la
atención y la capacidad de resolver problemas matemáticos.