bachelorThesis
Detecci?n de los colorantes sint?ticos amarillo crep?sculo y tartrazina en alimentos usando electrodos serigrafiados de carbono modificados con quitosano
Registro en:
Autor
Barrero Ramirez, Juan David
Institución
Resumen
Los colorantes son los m?s utilizados en la industria alimenticia, son importantes para mejorar el aspecto visible de un producto desarrollado para su consumo1, ya que estos permiten obtener m?s resistentes al calor y a no perder su color por el contacto con la luz y ox?geno, entre ellos se puede clasificar colorantes de origen natural o fabricados sint?ticamente, estas propiedades han permitido que los colorantes sint?ticos ocupen un primer lugar en la industria alimenticia2 pero el consumo de estos en exceso es perjudicial para la salud, provocando efectos secundarios en el organismo de las personas ,de tal manera se debe tener una cuantificaci?n de los colorantes y realizar t?cnicas electroqu?micas, estas t?cnicas permiten detectar Las propiedades fisicoqu?micas de AC y TZ tales como; resistencia a la luz, al pH y capacidad de no oxidarse en la presencia de aire, El objetivo de este trabajo se basar? en el desarrollo de un sensor electroqu?mico para detectar AC y TZ en muestras de alimentos usando un electrodo serigrafiado de carbono modificado con quitosano para su debido control en el manejo de colorantes en la industria alimenticia. The dyes are more useful in the food industry, they are important to improve the visible aspect of a product developed for consumption1, which in turn does not lose its color by contact with light and oxygen, among them can be classified into dyes of natural origin or manufactured synthetically, these properties have allowed synthetic dyes to occupy a first place in the food industry2 but the consumption of these in excess is responsible for health, causing side effects in the body of people This way must have a quantification of the dyes and perform the electrochemical techniques, these techniques are found in the physicochemical properties of AC and TZ such as; Resistance to light, pH and oxidation capacity in the presence of air, The objective of this work will be based on the development of an electrochemical sensor for AC and TZ to be displayed in food using a carbon-screened electrode modified with chitosan for its control in the handling of dyes in the food industry.