dc.contributorNagles, Edgar Orlando
dc.contributorGarcia, Olimpo Jose
dc.creatorBarrero Ramirez, Juan David
dc.date2020-06-09T00:01:12Z
dc.date2020-06-09T00:01:12Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-08-31T19:22:38Z
dc.date.available2023-08-31T19:22:38Z
dc.identifierBarrero Ramirez, J.D. (2019). Detecci?n de los colorantes sint?ticos amarillo crep?sculo y tartrazina en alimentos usando electrodos serigrafiados de carbono modificados con quitosano. [Tesis de pregrado, Universidad de Ibagu?]. Repositorio institucional Unibague https://hdl.handle.net/20.500.12313/1973
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12313/1973
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8557600
dc.descriptionLos colorantes son los m?s utilizados en la industria alimenticia, son importantes para mejorar el aspecto visible de un producto desarrollado para su consumo1, ya que estos permiten obtener m?s resistentes al calor y a no perder su color por el contacto con la luz y ox?geno, entre ellos se puede clasificar colorantes de origen natural o fabricados sint?ticamente, estas propiedades han permitido que los colorantes sint?ticos ocupen un primer lugar en la industria alimenticia2 pero el consumo de estos en exceso es perjudicial para la salud, provocando efectos secundarios en el organismo de las personas ,de tal manera se debe tener una cuantificaci?n de los colorantes y realizar t?cnicas electroqu?micas, estas t?cnicas permiten detectar Las propiedades fisicoqu?micas de AC y TZ tales como; resistencia a la luz, al pH y capacidad de no oxidarse en la presencia de aire, El objetivo de este trabajo se basar? en el desarrollo de un sensor electroqu?mico para detectar AC y TZ en muestras de alimentos usando un electrodo serigrafiado de carbono modificado con quitosano para su debido control en el manejo de colorantes en la industria alimenticia.
dc.descriptionThe dyes are more useful in the food industry, they are important to improve the visible aspect of a product developed for consumption1, which in turn does not lose its color by contact with light and oxygen, among them can be classified into dyes of natural origin or manufactured synthetically, these properties have allowed synthetic dyes to occupy a first place in the food industry2 but the consumption of these in excess is responsible for health, causing side effects in the body of people This way must have a quantification of the dyes and perform the electrochemical techniques, these techniques are found in the physicochemical properties of AC and TZ such as; Resistance to light, pH and oxidation capacity in the presence of air, The objective of this work will be based on the development of an electrochemical sensor for AC and TZ to be displayed in food using a carbon-screened electrode modified with chitosan for its control in the handling of dyes in the food industry.
dc.formatPdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Ibagu?.
dc.publisherFacultad de Ciencias Naturales y Matem?ticas.
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
dc.rightsManifiesto que el documento objeto de esta autorizaci?n es de mi exclusiva autor?a, tengo la titularidad plena sobre ?l y el mismo fue elaborado sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros. En caso de queja o acci?n por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el mismo, asumir? la responsabilidad total, y saldr? en defensa de los derechos aqu? autorizados a la Universidad de Ibagu?; por tanto, para todos los efectos, la Universidad de Ibagu? act?a como un tercero de buena fe. Esta autorizaci?n no implica renunciar al derecho que tengo de publicar total o parcialmente el documento. Toda persona que consulte el documento, ya sea en la biblioteca o el medio electr?nico en donde sea reproducido, podr? copiar apartes del texto, siempre y cuando cite la fuente, es decir el t?tulo del documento y a m? como su autor.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectColorantes sint?ticos
dc.subjectColorantes naturales
dc.subjectT?cnica elecquimicas
dc.subjectCuantificaci?n de colorantes
dc.subjectSensor electroqu?mico
dc.subjectElectrodo serigrafiado
dc.subjectSynthetic Dyes
dc.subjectNatural Dyes
dc.subjectElectrochemical Techniques
dc.subjectQuantification of dyes
dc.subjectElectrochemical sensor
dc.subjectScreen-printed electrode
dc.titleDetecci?n de los colorantes sint?ticos amarillo crep?sculo y tartrazina en alimentos usando electrodos serigrafiados de carbono modificados con quitosano
dc.typebachelorThesis


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