bachelorThesis
Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador. Parroquia San Pablo del lago cantón Otavalo
Registro en:
02/LGAS/ 026
0000022205
Autor
Quinche Alba, Mayra Elizabeth
Sánchez Alba, Jessica Margoth
Institución
Resumen
Valorar la Gastronomía de la Parroquia San Pablo del Lago, Cantón Otavalo de la provincia de Imbabura El presente investigación trata de la gastronomía en la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial; en la parroquia San Pablo de Lago, tiene como objetivo valorar la gastronomía de la misma, mediante la realización de un inventario gastronómico de la parroquia y su contexto socio cultural y analizar técnicas. La población de estudio fue conformada por personas mayores tiene como finalidad obtener resultados adecuados, para lo cual se utilizó métodos científicos de investigación, así como las técnicas e instrumentos a utilizarse, posteriormente la misma se aplicó encuestas y entrevistas en la que se obtuvo información relevante que aporto con la investigación y finalmente se formula la propuesta en la que se incorporan los resultados orientados al rescate, revalorización de la gastronomía ancestral.