Ecuador
| bachelorThesis
Elaboración de un postre a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera.
Registro en:
Berrones Franco, Maria Elena; Espinoza Malave, Karen Stephanie (2011). Elaboracion de un postre a base de arroz de reconstitucion instantanea con leche entera. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 109
D-79419
Autor
Berrones Franco, Maria Elena
Espinoza Malave, Karen Stephanie
Resumen
La industrialización de arroz aún no se han considerado otras formas innovadoras de consumo; razón por la cual surge la propuesta de desarrollar un producto a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera. Se expone la metodología con que se llevó a cabo el estudio, empezando por la caracterización de la materia prima mediante análisis físico-químicos, la determinación de las propiedades óptimas para la pre-cocción de acuerdo a un diseño experimental, los parámetros apropiados para efectuar el proceso de secado del arroz pre-cocido, las pruebas de rehidratación en microondas y la predicción del tiempo de vida útil; con su respectivo análisis de resultados. Además, se presenta la formulación ideal del producto final cuya aceptación se definió mediante la aplicación de pruebas sensoriales a los posibles consumidores. Guayaquil Ingenieras de Alimentos.