Thesis
EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE CÁSCARA, PULPA Y SEMILLA DE GUANÁBANA (Annona muricata) APLICADAS EN UN RECUBRIMIENTO PARA CONSERVAR BANANO MÍNIMAMENTE PROCESADO.
Registro en:
SALTOS MENDOZA, CARMEN K. & VÉLIZ QUIMÍS, LADY L. (2019). EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE CÁSCARA, PULPA Y SEMILLA DE GUANÁBANA (Annona muricata) APLICADAS EN UN RECUBRIMIENTO PARA CONSERVAR BANANO MÍNIMAMENTE PROCESADO. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, ECUADOR.
Autor
SALTOS MENDOZA, CARMEN KARINA
VÉLIZ QUIMÍS, LADY LAURA
Resumen
EXISTE UNA TENDENCIA MUNDIAL HACIA UN MAYOR CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, MOTIVADO FUNDAMENTALMENTE POR UNA CRECIENTE PREOCUPACIÓN POR UNA DIETA MÁS EQUILIBRADA, CON MENOR PROPORCIÓN DE CARBOHIDRATOS, GRASAS Y ACEITES, CON MAYOR PARTICIPACIÓN DE LA FIBRA DIETÉTICA, VITAMINAS Y MINERALES. ESTO SE FUNDAMENTA EN PARTE EN LAS MENORES NECESIDADES CALÓRICAS DE LA VIDA MODERNA... EL OBJETIVO DE LA PRESENTE INVESTIGACIÓN FUE EVALUAR LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS COMPUESTOS FENÓLICOS PRESENTES EN LAS DIFERENTES PARTES ANATÓMICAS (CÁSCARA, PULPA Y SEMILLA) DE LA GUANÁBANA Y APLICAR EL MEJOR TRATAMIENTO EN UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE EL QUE SE USÓ EN EL BANANO MÍNIMAMENTE PROCESADO PARA SU CONSERVACIÓN...