Implementación de sistema contable en el Restaurante La Terraza Colombiana

dc.creatorBenavides Rodríguez, Geysis Lisbeth
dc.creatorMairena Montenegro, Delma Lucia
dc.creatorBeavides Fuentes, Juan Carlos
dc.date2016-02-01
dc.date.accessioned2023-08-07T19:49:03Z
dc.date.available2023-08-07T19:49:03Z
dc.identifierhttps://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/RCientifica/article/view/2048
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7935749
dc.descriptionFor the development of this research, first was taken, the theoretical aspects related to the accounting system of the restaurant, cost of service and the aspects that should include the accounting system to be implemented and the ways to validate it. After collecting the theoretical basis, it was compare with the reality, so it was decided to conduct this study at the Restaurant Terraza Colombiana in the city of Estelí. The data collection techniques were the interview guides and the observation guide, these allowed to identify the accounting situation prevalent in the restaurant. Finding weaknesses in setting the price of the service, lack of knowledge about the service cost, profit margin and the absence of accounting records.Keywords: Course Costing, Accounting System, Restauranten-US
dc.descriptionPara el desarrollo de la presente investigación se tomó primeramente, aspectos teóricos relacionados con la contabilidad del servicio de restaurante, costo del servicio así como los aspectos que debe incluir el sistema contable a implementar y las formas de validarlo. Después de recopilar la base teórica, se prosiguió a compararlo con la realidad, por lo que se decidió llevar a cabo este estudio en el restaurante la Terraza Colombiana de la ciudad de Estelí. Donde utilizando instrumentos como la entrevista, la observación, se logró identificar la situación contable que presentaba el restaurante. Encontrando debilidades en cuanto al establecimiento del precio del servicio, desconocimiento del costo del servicio, margen de ganancias así como también se pudo comprobar la ausencia de controles para el registro contable.Palabras Claves: Determinación de los costos del platillo, Sistema contable, Restaurantees-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad Regional Multidisciplinaria de Estelí. FAREM-Estelí/UNAN-Managuaes-ES
dc.relationhttps://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/RCientifica/article/view/2048/1974
dc.rightsDerechos de autor 2016 Revista Científica FAREM - Estelíes-ES
dc.sourceRevista Científica de FAREM - Estelí; Núm. 16 (2015); 48-56es-ES
dc.source2305-5790
dc.titleImplementation of accounting system at the Restaurant “La Terraza Colombiana”en-US
dc.titleImplementación de sistema contable en el Restaurante La Terraza Colombianaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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