Production process for exporting quality coffee to the international market by the Exporting Company CISA in the period of 2014-2015
Proceso de producción para la exportación de café de calidad al mercado internacional por parte de la empresa CISA Exportadora en el período 2014-2015
dc.creator | Salinas Artica, Karen Omara | |
dc.creator | Acuña Hernández, Noyling Danitza | |
dc.creator | Castillo Herrera, Beverly | |
dc.date | 2016-02-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-07T19:49:03Z | |
dc.date.available | 2023-08-07T19:49:03Z | |
dc.identifier | https://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/RCientifica/article/view/2046 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7935747 | |
dc.description | This study analyzes the process of production of quality coffee to design a strategy to improve the exporting capacity of the exporting company to international markets during 2014-2015. This is a qualitative research, it was carried at CISA Exporting Company, in Managua and its four regional offices Ocotal, Matagalpa, Jinotepe and Jinotega. Interviews, observation guide and surveys to the producers were used. One suggestion is to promote programs to integrate new producers and technical advices to increase the quality levels.Keywords: production, export , coffee, international market | en-US |
dc.description | El presente estudio analiza el proceso de producción de café de calidad para el diseño de una estrategia que mejore la capacidad de exportación de la empresa CISA Exportadora a mercados internacionales periodo 2014-2015. Esta investigación es de tipo cualitativo se trabajó en la empresa CISA Exportadora, con sede central en Managua y sus cuatro oficinas regionales de Ocotal, Matagalpa, Jinotepe y Jinotega. Se utilizaron entrevistas, guía de observación y una encuesta dirigida a los productores. Una sugerencia es impulsar programas para la integración de nuevos productores y asesorías técnicas para incrementar sus sellos de calidad.Palabras clave: Producción, exportación, café, mercado internacionales. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad Regional Multidisciplinaria de Estelí. FAREM-Estelí/UNAN-Managua | es-ES |
dc.relation | https://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/RCientifica/article/view/2046/1972 | |
dc.rights | Derechos de autor 2016 Revista Científica FAREM - Estelí | es-ES |
dc.source | Revista Científica de FAREM - Estelí; Núm. 16 (2015); 23-34 | es-ES |
dc.source | 2305-5790 | |
dc.title | Production process for exporting quality coffee to the international market by the Exporting Company CISA in the period of 2014-2015 | en-US |
dc.title | Proceso de producción para la exportación de café de calidad al mercado internacional por parte de la empresa CISA Exportadora en el período 2014-2015 | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |