Competitividad de las MIPYMES que se dedican a la producción y comercialización de productos lácteos, 2014

dc.creatorMatamoros Cornejo, Meyling Massiel
dc.creatorBriones Amador, Gema Aracely
dc.creatorQuezada Gámez, Josué Efrain
dc.creatorCastillo Herrera, Beverly
dc.date2015-10-26
dc.date.accessioned2023-08-07T19:49:02Z
dc.date.available2023-08-07T19:49:02Z
dc.identifierhttps://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/RCientifica/article/view/1957
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7935739
dc.descriptionThis research analyzes the competitiveness between the MIPYMES of dairy products, located in the city of Estelí in 2014, to suggest strategies to improve the competitiveness of these enterprises. The hypothesis as independent variable is the commercialization and the dependent variable is the competitiveness. This research is applied and quantitative; the study universe is 12 MIPYMES of dairy products and 110 distributors of these microenterprises. The sampling is Simple random probability. Surveys and semi -structured interviews were applied to business owners and their agents. This research requires three theoretical pillars: Competitiveness, commercialization and factors influencing in the competitiveness.Keywords: Competitiveness, Commercialization, MIPYMES, Estelí.en-US
dc.descriptionEsta investigación analiza la competitividad entre las MIPYMES de lacteos situadas en la ciudad de Estelí durante el año 2014, para proponer estrategias que mejoren la capacidad competitiva de estas microempresas. La hipótesis tiene como variable independiente, comercializacion y como variable dependiente, competitividad. Esta investigación es aplicada y cuantitativa; el universo de estudio son 12 MIPYMES  de lacteos y 110 distribuidores de estas microempresas. El muestreo es probabilístico aleatorio simple. Se aplicaron encuestas y entrevistas semi estructuradas a propietarios de los negocios  y a sus intermediarios. Esta investigación precisa tres ejes teóricos: Competitividad, Comercializacion y los Factores que influyen en la competitividad. Palabras claves: Competitividad, Comercializacion, MIPYMES, Estelí.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad Regional Multidisciplinaria de Estelí. FAREM-Estelí/UNAN-Managuaes-ES
dc.relationhttps://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/RCientifica/article/view/1957/1885
dc.rightsDerechos de autor 2015 Revista Científica FAREM - Estelíes-ES
dc.sourceRevista Científica de FAREM - Estelí; Núm. 15 (2015); 45-53es-ES
dc.source2305-5790
dc.titleCompetitiveness of the MIPYMES engaged in the production and marketing of dairy products, 2014en-US
dc.titleCompetitividad de las MIPYMES que se dedican a la producción y comercialización de productos lácteos, 2014es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución