dc.creator | Blanco Navarro, Moisés | |
dc.date | 2011-09-21 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-07T19:45:16Z | |
dc.date.available | 2023-08-07T19:45:16Z | |
dc.identifier | https://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/181 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7933738 | |
dc.description | La planta de nopal tiene su origen en México, pero tiene una distribución muy amplia ya que se encuentra de manera natural en toda América y presente en los demás continentes. Tiene muchos usos, destacando el alimenticio y el medicinal. Su mayor importancia es ser fuente de alimento a bajo costo. Su cosecha se realiza colectando los brotes tiernos de aproximadamente 15 cm de largo y 10 de ancho, con un verdor claro y textura blanda. Una vez cosechados, para su consumo se lavan frotándolos con una esponja, un paste o un cepillo para quitarle las pequeñas espinitas que tienen en los brotes u ojos. En Nicaragua utilizamos la variedad sin espinas. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria | es-ES |
dc.relation | https://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/181/180 | |
dc.source | La Calera; Vol. 10 Núm. 14 (2010); 71-72 | es-ES |
dc.source | 1998-7846 | |
dc.source | 1998-7846 | |
dc.subject | Nopal | es-ES |
dc.subject | Nopalitos | es-ES |
dc.subject | Pencas | es-ES |
dc.subject | Vegetariano | es-ES |
dc.subject | Medicina Naturista | es-ES |
dc.subject | Contenido Nutricional | es-ES |
dc.title | NOPAL (Opuntia ficus indica L.), DELICIOSO Y MEDICINAL | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |