dc.creatorBlanco Navarro, Moisés
dc.date2011-09-21
dc.date.accessioned2023-08-07T19:45:16Z
dc.date.available2023-08-07T19:45:16Z
dc.identifierhttps://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/181
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7933738
dc.descriptionLa  planta de nopal tiene su origen en México, pero tiene una distribución muy amplia ya que se encuentra de manera natural en toda América y presente en los demás continentes. Tiene muchos usos, destacando el alimenticio y el medicinal. Su mayor importancia es ser fuente de alimento a bajo costo. Su cosecha se realiza colectando los brotes tiernos de aproximadamente 15 cm de largo y 10 de ancho, con un verdor claro y textura blanda. Una vez cosechados, para su consumo se lavan frotándolos con una esponja, un paste o un cepillo para quitarle las pequeñas espinitas que tienen en los brotes u ojos. En Nicaragua utilizamos la variedad sin espinas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agrariaes-ES
dc.relationhttps://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/181/180
dc.sourceLa Calera; Vol. 10 Núm. 14 (2010); 71-72es-ES
dc.source1998-7846
dc.source1998-7846
dc.subjectNopales-ES
dc.subjectNopalitoses-ES
dc.subjectPencases-ES
dc.subjectVegetarianoes-ES
dc.subjectMedicina Naturistaes-ES
dc.subjectContenido Nutricionales-ES
dc.titleNOPAL (Opuntia ficus indica L.), DELICIOSO Y MEDICINALes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


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