Boletín
Guatemala. Logros significativos de 2022
Fecha
2023Autor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Resumen
Se identifican brevemente las principales actividades realizadas por el Instituto en Costa Rica durante el 2022, con respecto a las necesidades e interés del país; capacitación a consorciós regionales de investigación agropecuaria; apoyo a productores para la gestión de la sequía y la adaptación a la escasez hídrica; cooperación a la agricultura familiar para la adaptación y cambio climático; capacitación cepas de Mycobacterium bovis de Guatemala a profesionales de sanidad animal; como iniciativa post-COVID se gestionaron recursos de sistemas de información e instrumentos de comunicación y formación digital; finalmente como difusión de información se implementó la Quinta Edición del Salón del Cacao y Chocolate Guatemala 2022. The activities carried out by the Delegation during 2022 are briefly identified, focus to needs and interest of the country; training for regional agricultural research consortiums; support to producers for drought management and adaptation to water scarcity; cooperation for family farming to adaptation and climate change; training on strains of Mycobacterium bovis from Guatemala for animal health professionals; as a post-COVID initiative, resources for information systems and communication tools and digital training were managed; Finally as disseminating information, the Fifth Edition of the Guatemala 2022 Cocoa and Chocolate Show was implemented.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Guatemala. Logros significativos 2017
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Guatemala durante el 2017, con respecto a las necesidades e interés del país, fortaleciendo en temas como permapicultura, avicultura familiar, sanidad ... -
Physical and sensory characterization of almonds from elite cacao plants (Theobroma cacao L.) in Bagua, Peru
More Calderón, Jhon; Fernández Jeri, Armstrong Barnard; Castro Alayo, Efraín Manuelito; Balcázar Zumaeta, César; Fernández Jeri, Leoncio Hertz