dc.contributores-AR
dc.creatorHaggar, J.
dc.creatorStaver, C.
dc.date2017-09-06
dc.date.accessioned2023-08-04T15:13:34Z
dc.date.available2023-08-04T15:13:34Z
dc.identifierhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/497
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7920080
dc.descriptionLos árboles de sombra en un cafetal podrían tener efectos positivos y negativos sobre su influencia sobre plagas, enfermedades, las malezas, el suelo y la fisiología del mismo café (ver Guharay et al. en esta edición). La mejor sombra es la que maximiza la eficiencia ecológica, un aspecto de mucha importancia en esta época de precios bajos. En este "Cómo hacerlo" presentamos dos formas para definir el grado que maximiza los beneficios del café. Uno es más conceptual, para que los técnicos identifiquen, integren y se apropien de los conceptos sobre MIP y sus interacciones con la sombra en sistemas agroforestales. El segundo es más práctico, para ser usado con productores al analizar estas interacciones en sus fincas.es-AR
dc.format
dc.languagespa
dc.publisherAgroforestería en las Américases-AR
dc.relationhttp://bco.catie.ac.cr:8087/portal-revistas/index.php/AGRO/article/view/497/648
dc.rightsCopyright (c) 2017 Agroforestería en las Américases-AR
dc.sourceAgroforestería en las Américas; Vol 8, No 29 (2001)es-AR
dc.source1022-7482
dc.subjectCOFFEA; SOMBRA; PLANTAS DE SOMBRA; CONTROL DE PLAGAS; CONTROL DE ENFERMEDADES; COFFEA; SHADE; SHADE PLANTS; PEST CONTROL; DISEASE CONTROL; COFFEA; OMBRE; PLANTE D'OMBRAGE; LUTTE ANTIRAVAGEUR; CONTROLE DE MALADIESes-AR
dc.title¿Cómo determinar la cantidad de sombra que disminuya los problemas fitosanitarios de café?es-AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-AR


Este ítem pertenece a la siguiente institución