bachelorThesis
Recuento de bacillus cereus en muestras de arroz cocido o frito
Registro en:
Mendoza Dávila, G. I. (1989). Recuento de bacillus cereus en muestras de arroz cocido o frito. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM.
33409000482905
Gabriela Irene Mendoza Dávila 000022234
Autor
Mendoza Dávila, Gabriela Irene
Institución
Resumen
"Se denomino la presencia de Bacillus cerus en 100 muestras de arroz cocido, las cuales se obtuvieron en diferentes localidades de Monterrey y su área metropolitana, transportándose sin refrigeración y analizándolas el mismo día de su colecta.
Para el aislamiento de microorganismo se utilizo medio selectivo, agar manita sal comun rojo de fenol polimaxina B, y su identificación se baso en pruebas bioquímicas convencionales.
En 8 de las muestras analizadas se detecto la presencia del bacilo, pero el numero de microorganismos no fue significativo."