Working Paper
Alimentos y hábitos alimenticios asociados al cáncer de mama
V Jornada de Investigación Universitaria;
Médico Cirujano y Partero
Registro en:
González S., Delgadillo K., Palafox K., Ramírez A. (2014). Alimentos y hábitos alimenticios asociados al cáncer de mama. V Jornada de Investigación Universitaria. (MCP).Centro Universitario de los Altos, Universidad de Guadalajara.
Autor
González, Saraí
Delgadillo, Kimberly
Palafox, Karla
Ramírez, Adriana
Trujillo Contreras, Francisco
Institución
Resumen
El cáncer de mama es el crecimiento anormal de células malignas en el tejido mamario. Actualmente es uno de los principales problemas de salud de la mujer mayor de 40 años, además de ser el tumor maligno más frecuente en el mundo. En México el cáncer de mama es la segunda causa de muerte por cáncer después del cervicouterino. En la última década el índice de cáncer de mama ha incrementado de manera considerable, es por esto que se ha convertido en objeto de estudio de diferentes ramas de la medicina y ésta investigación no fue la excepción, puesto que surgió de la inquietud por descubrir si lo que comemos puede o no causar la mutación de las células que producen cáncer de mama.