info:eu-repo/semantics/article
Las cícadas ¿aun tóxicas, se comen?
Autor
Andrew Vovides
Resumen
La suposición dominante de que los humanos consumen las cícadas solo como último recurso por ser tóxicas no es del todo cierto. Investigaciones recientes en la región de la Pamería del noreste mexicano han traído a la luz el uso frecuente de las cícadas como alimento y para fines ceremoniales. En la depresión central de Chiapas se colecta hojas de la espadaña para decorar altares durante las festividades de la Santa Cruz el 3 de mayo. Las enfermedades neurodegenerativas en la isla de Guam atribuidas al consumo de fécula de las semillas de Cycas no son concluyentes.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Preparación de materiales compuestos mediante la funcionalización covalente de nanotubos de carbono (CNTs) con polímero
CLAUDIA GUADALUPE ESPINOSA GONZALEZ -
Attachment of transition metal nanoparticles on nitrogen doped carbon nanotubes (MWNTs-CNx) and their further reactions.
XAVIER NORBERTO LEPRÓ CHÁVEZ -
Alternativas sustentables para uso de residuos de explotación de tobas volcánicas en materiales de construcción
REBECA GUADALUPE ORTIZ MENA; MARIA GUADALUPE NAVARRO ROJERO; T. LOPEZ-LARA; Juan Bosco Hernández Zaragoza; DANIEL NAPOLEON GOMEZ BALBUENA