dc.creator | Peñalver Dupont, Carolina Mariluz | |
dc.date | 2023-03-02T02:57:25Z | |
dc.date | 2023-03-02T02:57:25Z | |
dc.date | 2023-03-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-13T15:11:33Z | |
dc.date.available | 2023-07-13T15:11:33Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10872/22017 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422570 | |
dc.description | Esta clase teórica (Tema 11) correspondiente al programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV sobre Programas de capacitación de manipuladores de alimentos contempla los puntos siguientes: Definir: Manipulador de alimento, educación sanitaria. Programa de formación internacional y nacional a manipuladores de alimentos. Objetivo y justificación. Finalidad de la capacitación del personal de alimentación. Programas de formación estrategias para el desarrollo de capacitación a manipuladores de alimentos. Objetivos, consideraciones generales, programación de las reuniones educativas. Factores a considerar de un plan de capacitación del personal manipulador: evaluación diagnostica, ubicación, numero y selección de personal, horario, duración , recursos, temario. Planificación y educación de actividades. Metodologías del desarrollo del curso. Acreditación del personal instructor por Ministerio del Poder Popular para la Salud. Legislación. Buenas prácticas de fabricación, almacenamiento y transporte de alimentos. | |
dc.description | Clases Teóricas (Tema 11) sobre Programas de capacitación de manipuladores de alimentos. | |
dc.language | es | |
dc.subject | Programas de capacitación de alimentos | |
dc.subject | Adiestramiento del personal de alimentos | |
dc.subject | Educación sanitaria | |
dc.subject | Educación nutricional | |
dc.subject | Educación para la salud | |
dc.subject | Educación inocuidad de los alimentos | |
dc.subject | Educación seguridad alimentos | |
dc.subject | Educación, inocuidad, calidad, seguridad de alimentos, | |
dc.subject | Higiene alimentaria | |
dc.subject | Higiene nutricional | |
dc.title | Tema 11. Programa de capacitación de manipuladores de alimentos | |
dc.type | Presentation | |