Presentation
Tema 2. Principios generales de la alteración de los alimentos y los procesos de higienización y conservación.
Author
Peñalver Dupont, Carolina Mariluz
Institutions
Abstract
Esta clase (Tema 2) Principios generales de la alteración de los alimentos y los procesos de higienización y conservación del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos:
Definir: alimento, alimento alterado, apto para consumo, descompuesto, adulterado, potencialmente peligroso, contaminado, falsificado. Causas de alteración de los alimentos. Clasificación de los alimentos según su facilidad con que se alteran. Criterios de consumo. Factores que favorecen el desarrollo microbiano en los alimentos. Prevención o control. Proceso de higienización y conservación de los alimentos y su relación con las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). Limpieza de alimentos. Métodos de conservación de alimentos más usados en cocinas (cocción, refrigeración, congelación) y en las industrias. Organismos y legislación. Actualizaciones. Tema 2. Clase teórica. Principios generales de la alteración de los alimentos y los procesos de higienización y conservación.
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