Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 561-580 de 2054
-
Factores epidemiológicos y clínicos de los pacientes tratados por dengue moderado a grave en el Hospital Regional de Ica 2022
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)Determinar los factores epidemiológicos y clínicos de los pacientes tratados por dengue moderado a grave en el Hospital Regional de Ica 2022. Investigación observacional, transversal, descriptiva, retrospectiva. ... -
Factores socioculturales asociados a la aceptación del uso de insulina en pacientes diabéticos del Hospital Apoyo de Palpa - Ica, septiembre 2022
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)Determinar los factores socioculturales asociados a la aceptación del uso de insulina en pacientes diabéticos de Hospital Apoyo de Palpa – Ica en el mes de septiembre 2022. El estudio fue de tipo observacional, analítico, ... -
Prevalencia y características clínicas de la enfermedad diarreica aguda en pacientes pediátricos de 1 a 5 años de edad atendidos en el Hospital Santa María del Socorro, de abril a septiembre del 2022
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)Determinar la prevalencia y características clínicas de la enfermedad diarreica aguda en los pacientes pediátricos de 1 a 5 años atendidos en el Hospital Santa María del Socorro, de abril a septiembre 2022. Estudio fue ... -
Apendicitis y complicaciones post- operatorio en niños de 8 años a 15 años de edad atendidos en el servicio de cirugía del Hospital Santa María del Socorro, Ica: enero - setiembre del 2022
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)Determinar las complicaciones Post- Operatorio en la apendicitis en niños de 8 años a 15 años de edad atendidos en el servicio de Cirugía del Hospital Santa María del Socorro, Ica: Enero – Setiembre del 2022. La ... -
Nivel de conocimiento sobre infecciones de transmisión sexual en alumnos de 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Daniel Merino Ruiz de La Tinguiña - Ica, año 2022
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)Determinar el nivel de conocimiento sobre infecciones de transmisión sexual en los alumnos del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Daniel Merino Ruiz de la Tinguiña-Ica, año 2022. La presente tesis es de tipo ... -
Hamburguesa de carne con la adición de aloe vera para reducir el nivel de grasa
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)A través de la historia el consumo de carne como alimento ha mantenido una posición primordial, tanto social como económica. La carne es uno de los alimentos más nutritivos para consumo humano debido a su aporte en ... -
Elaboración de helado de camu camu (Myrciaria dubia) bajo en calorías con inulina
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El objetivo de esta investigación fue elaborar un helado de Camu Camu bajo en calorías con Inulina. El diseño experimental fue un diseño multifactorial, con 2 factores: Gel de inulina y Proporción inulina: agua. El camu ... -
Efectos de la inulina en la reacción de Maillard y parámetros de horneado en la elaboración de pan
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El objetivo de esta investigación es determinar el efecto de la inulina en la reacción de Maillard y parámetros de horneado en la elaboración del pan de yema. El diseño experimental fue un diseño multifactorial, con ... -
Parámetros térmico en la semi-conserva arilos de granada (Punica granatum) - néctar durazno
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El siguiente tratado está enfocado a reaprender y vincular cuánticamente las cualidades o propiedades intrínsecas de los sistemas a administrar, gerenciar, tomar de decisiones para los procesos ingenieril y tecnológico ... -
Procesamiento y exportación de uva de mesa (Vitis vinífera L.) en fresco
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El objetivo del presente trabajo monográfico fue brindar información importante relacionado a las generalidades, características y valor nutricional de la uva de mesa, como también describir cada una de las etapas del ... -
Elaboración de conserva de melocotón en almíbar
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)En esta monografía se analiza el proceso de elaboración de conserva de melocotón en almíbar, teniendo presente los tratamientos térmicos en las diferentes etapas del proceso. Los Melocotones en conserva son Prunus ... -
Salchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El objetivo de esta investigación fue elaborar una salchicha de pescado fortalecida por proteína aislada de soya. El diseño experimental fue multifactorial, con 2 factores: la proteína aislada de soya y el hielo. La ... -
Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)La presente monografía aborda el tema “Procesamiento de conserva de espárrago blanco para exportación”, el cual se eligió por ser uno de los productos no tradicionales con gran trayectoria significativa internacional ... -
Sustitución de grasa y azúcar por mucílago de linaza (Linum usitatissimum) y jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) en la formulación de helado de crema
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El objetivo de esta investigación fue determinar el porcentaje de sustitución de grasa y azúcar por mucílago de linaza (Linum usitatissimum) y jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) en la formulación de helado de ... -
Supervisión de despacho de harina de pescado
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El presente trabajo monográfico tiene por objetivo principal brindar información sobre cómo se lleva a cabo el proceso de supervisión de despacho de harina de pescado que brinda la em-presa SGS a las distintas pesqueras ... -
Procesamiento de espárrago verde fresco para exportación
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El espárrago (Asparragus officinalis) pertenece a la familia Asparagaceae. Es una planta herbácea perenne de follaje muy ramificado y aspecto plumoso. Su cultivo dura bastante tiempo en el suelo, del orden de 8 a 10 ... -
Efecto de la incorporación de leche deslactosada y moringa (Moringa oleífera) en las propiedades sensoriales y nutricionales del queso fresco
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de la incorporación de leche deslactosada y harina de moringa en las características sensoriales y nutricionales del queso fresco. El diseño experimental fue ... -
Procesamiento de conserva de alcachofa (Cynara scolymus)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)La industrialización de la alcachofa peruana comenzó en la década de 1990, cuando la base de alcachofa se comercializó por primera vez en frasco, ya sea en salmuera o en aceite de oliva. La alcachofa, una hortaliza que ... -
Cultivo de peces en sistema acuapónico
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)La seguridad alimentaria de una creciente población mundial hace necesaria la optimización en las actividades económicas relacionadas con la producción de alimentos; predestinando a ser la idónea como eje económico, ... -
Procesamiento de anchoveta (Engraulis ringens)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)La anchoa (Engraulis ringens) es uno de los principales recursos pesqueros explotados en el Perú. Es rica fuente de proteínas de alto valor biológico y de ácidos grasos poliinsaturados omega-3: ácido eicosapentaenoico ...