info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Salchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya
Fecha
2023Autor
Melgar Escate, Jessenia Mirella
Resumen
El objetivo de esta investigación fue elaborar una
salchicha de pescado fortalecida por proteína
aislada de soya. El diseño experimental fue
multifactorial, con 2 factores: la proteína aislada de
soya y el hielo. La proteína aislada de soya con 3
niveles: 15%, 20%, 25%; y el hielo con 2 niveles:
60% y 100%. La información se obtuvo de las
pruebas experimentales, que se realizo en 6
etapas: Se determino el porcentaje óptimo. Se
determino los parámetros de procesamiento. La
caracterización sensorial y la caracterización
química. Se determinó los parámetros
microbiológicos. Por el método de la superficie de
respuesta, empleando el paquete estadístico
Statgraphics Centurion, se determino el porcentaje óptimo, siendo 25% de proteína aislada de soya y
61% de hielo, que produjo la mayor aceptabilidad
sensorial del producto.