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    • Cultivo de algas (Chondracanthus chamissoi) 

      Purizaca Prieto, Angelina Yajayra (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2022)
      El desarrollo de la acuicultura en el mundo está creciendo sostenidamente como alternativa al uso de recursos pesqueros, que son cada vez más escasos (Duarte et al., 2007). En el Perú, la industria del cultivo de ...
    • Procesamiento de semiconserva de anchoveta (Engraulis ringens) la estructura muscular, la osmosis y la fermentación 

      Napan Valeriano, Geraldine Brillit (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)
      La monografía consta de tres partes básicas donde tratamos de manera lógica a los conocimientos teóricos-fácticos requeridos; así tenemos en la primera parte sobre las generalidades: la estructura muscular, la osmosis, ...
    • Fiscalización de embarcaciones pesqueras según el programa de vigilancia y control de las actividades pesqueras y acuícolas en el ámbito nacional 

      Mondalgo Gamboa, Jorge Gerardo (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2018)
      En el Perú existe el programa de vigilancia y control de pesca donde un fiscalizador calificado se encarga de controlar todos los puntos de descarga (chata ,biometría, tolva) de la industria de harina y aceite de pescado ...
    • Aplicación del sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos (ARCPC) en la industria de conservas de productos de la pesca 

      Mendoza Manrique, Flor Cristina (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)
      El sistema ARCPC (Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos) identifica peligros específicos (físicos, químicos y biológicos) y medidas para el control de los mismos con el fin de asegurar la seguridad de los ...
    • Proceso de filete de anchoa 

      Maldonado Orizonda, Carmen Rosa (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)
      El principal atractivo del presente trabajo monográfico muestra procedimientos para producir semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens) de origen peruano, las cuales respondan a las exigencias internacionales de ...
    • Procesamiento de pulpa de cangrejos 

      López Quispe, Cheyla Beatriz (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2022)
      Actualmente la población mundial se encuentra por el orden de 6 mil millones de habitantes y se estima que para el año 2025 existan aproximadamente 8.400 millones de habitantes en el mundo. América latina, África y el ...
    • Cultivo de langostino blanco (Litopenaeus vannamei) 

      Falconi Valdivia, Wendy Malu (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)
      La acuicultura de Litopenaeus vannamei es uno de los principales sectores de la industria acuícola peruana que ha sufrido el problema de la "mancha blanca", un virus que ha afectado a la industria desde hace algunos ...
    • Proceso de uva red globe 

      Tasayco Ventura, Allison Ximena (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)
      La variedad Red Globe, que representa casi el 75% de las exportaciones totales de uva de Perú, tiene racimos medianos a grandes de uva rosada y líquida. Su nombre científico es Vitis vinifera L. y pertenece a la familia ...
    • Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015, para la empresa Londa Beverage Company de la línea de bebidas a base de concentrado de cranberry o arándano rojo 

      Román Quispe, Nohely Zenayda (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)
      El presente trabajo plantea la Implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001:2015 para la empresa L’onda Beverage Company en la línea de bebidas a base de concentrado de cranberry o arándano rojo en ...
    • Implementación del sistema HACCP para el empacado de arándanos frescos en planta agro exportadora 

      Quispe Poma, Etelvina Greiz (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)
      El plan de Análisis de Peligros y Puntos de Críticos de Control (APPCC o HACCP, por sus siglas en inglés), emergió como un programa para garantizar la inocuidad de los productos envasados y estos no causen daño al ...
    • Elaboración de espárragos verdes (Asparagus officinalis L.) en conserva 

      Quispe Chuquispuma, Cesar Abel (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)
      El espárrago es una hortaliza que en los últimos años ha presentado una mayor importancia en cuanto a su cultivo y posterior procesamiento, aumentando gradualmente su demanda en sus distintas presentaciones mundialmente. El ...
    • Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina 

      Peve Rivera, Kathleen Tandy (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)
      La presente monografía aborda el tema de “Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina”; el cual se eligió por la importancia de la industria conservera en el país. El principal objetivo es compilar información ...
    • Modelo matemático que se ajusta a la curva de adsorción obtenido experimentalmente en el espárrago deshidratado (Asparagus officinalis) 

      Pachas Gutiérrez, Ernesto Alexander (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)
      El trabajo de Tesis “Modelo matemático que se ajusta a la curva de adsorción obtenido experimentalmente en el espárrago deshidratado (Asparagus officinalis)” tiene como objetivo evaluar los diferentes modelos matemáticos ...
    • Diseño de cámaras para productos refrigerados 

      Mosayhuate Espinoza, Tatiana Susana (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2019)
      En la actualidad sigue siendo un constante desafío poder brindar un ambiente adecuado para los alimentos refrigerados sea cual sea su tipo, para la industria es fundamental mejorar el rendimiento sin dejar de lado la ...
    • Elaboración de conserva de mandarina satsuma (Citrus unshin) en jugo de fruta 

      Garcia Pastor, Angy Alexandra (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2022)
      Durante años se realizaron indefinidos métodos de conservación de los alimentos, en su mayoría funcionando a corto y largo plazo, sin embargo, estos métodos y formas de envase, no funcionaron para todos por igual. Los ...
    • Conserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar 

      Entonado Alejo, Ricardo Brayan (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2022)
      Los cítricos son de gran importancia a nivel mundial; en el Perú su cultivo se ha incrementado notablemente en los últimos años debido a la apertura de nuevos mercados para aquellos que demandan calidad y precios ...
    • Elaboración de chocolate con manteca CBE (Coberine 608) 

      De La Cruz Cabana, Irineo (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2022)
      La presente monografía tiene por objetivo mostrar la importancia del procesamiento de chocolate con manteca de CBE para la exportación en el contexto de la relevancia que tiene este proceso en el panorama global de la ...
    • Proceso de la elaboración de conserva de pota en salsa de tomate 

      De La Cruz Cabana, Davit (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2020)
      En el Perú, la pota es uno de los principales productos de exportación no tradicional. Según la Comisión de Promoción para la Exportación y el Turismo (Prompex), el volumen de exportación de pota se ha incrementado en ...
    • Diseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo 

      Constantino Suárez, Mónica Isabel (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2022)
      El postre de gelatina es uno de los dulces más consumidos por su sencillez de preparación y su dulce sabor. La gelatina es conocida como un delicioso postre para chicos y grandes, y para toda clase de ocasiones. Además ...
    • Elaboración de harina de pescado 

      Chonta Rodríguez, Roel (Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2022)
      En la década de 1960, las Naciones Unidas introdujeron en el mundo el concentrado de proteína de pescado, o CPP clase A, una harina de filete de pescado a la que se le añadía un sistema de extracción de aceite a base ...