info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Elaboración de harina de pescado
Fecha
2022Autor
Chonta Rodríguez, Roel
Resumen
En la década de 1960, las Naciones Unidas
introdujeron en el mundo el concentrado de
proteína de pescado, o CPP clase A, una harina de
filete de pescado a la que se le añadía un sistema
de extracción de aceite a base de disolventes para
eliminar el sabor, el sabor y el olor.
La Clase B CPP ha sido definida por la FAO como
un producto estabilizado listo para el consumo
elaborado a partir de pescado entero fresco y
refrigerado o partes de pescado. Esto se debe a
que la mayor parte del agua y la grasa se eliminan
del pescado y, en algunos casos, de los intestinos,
huesos y otros órganos.
Este producto tiene un agradable olor a pescado ya
que está elaborado con ingredientes de alta calidad, es una fuente concentrada de grasas y
proteínas de alta calidad, rico en ácidos grasos
omega-3, DHA y EPA.
La proteína de la harina de pescado contiene una
gran cantidad de aminoácidos esenciales en forma
de fácil digestión, especialmente metionina,
cisteína, lisina, treonimo y triptófano. Presentado
en su forma natural, el péptido se puede utilizar de
manera muy eficaz para mejorar el equilibrio
general de aminoácidos esenciales en la dieta.