Universidad Le Cordon Bleu (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 21-40 de 1080
-
La estrategia en el aprendizaje
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)La estrategia en el aprendizaje expone cómo las personas que aprenden, piensan y resuelven problemas con éxito son estratégicas.Por lo que una persona es estratégica planifica, evalúa y regula sus propios procesos mentales.Por ... -
Desarrollo de una bebida a partir de almendras dulces (Prunus dulcis)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)Se desarrolló una bebida a partir de almendras dulces (Prunus dulcis) empleando 3 factores en diferentes niveles: relación almendras: agua (1:3, 1:4, 1:5); porcentaje de sólidos solubles (7 y 10º Brix) y tiempo de esterilizado ... -
Contenido de vitamina C en hojas de perejil (Petroselinum crispum) secado por flujo de aire a diferentes velocidades y temperaturas.
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Se evaluó el comportamiento del contenido de vitamina C en hojas de perejil liso después de su cosecha y desecado, los ramos frescos recolectados de los predios hortícolas de Chaclacayo, fueron deshojados, lavados, ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05) -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05) -
El recurso hídrico: ¿ético?
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)El impacto actual y proyectado del uso del recurso hídrico está fundado en los datos denumerosas investigaciones comprometidas con la sostenibilidad del medio ambiente y seenfoca la crisis actual que se vive por el buen ... -
Actividad antimicrobiana del extracto hidroalcohólico de Piper angustifolium (Piperaceae) sobre Proteus mirabilis
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)El objetivo de la presente investigación fue determinar la actividad antimicrobiana de las diferentes concentraciones del extracto hidroalcohólico de hojas de Piper angustifolium “matico” sobre el crecimiento de Proteus ... -
Viscosidad de una salsa de Tarwi (Lupinus mutabilis) libre de Gluten y lactosa utilizando gomas Guar y Xantan
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)Se formuló y elaboró la salsa de tarwi libre de gluten, lactosa y caseína adicionando goma xantan en la proporción del 0.7%, envasada en frascos de vidrio y esterilizada a 115° por 30 min, por reportar una mayor densidad ... -
Turismo de aventura, su impacto ambiental y propuesta de mitigación en la quebrada de Quillcayhuanca
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)El presente trabajo tuvo como propósito investigar el turismo de aventura en la quebrada de Quillcayhuanca, ubicada en la Cordillera Blanca dentro del Parque Nacional Huascarán cerca de la ciudad de Huaraz y determinar ... -
Comportamiento cinético de la variación de vitamina c en pulpa concentrada de mango (mangifera indica l.) Variedad Haden y Kent
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Frente al problema de la falta de manejo adecuado de los parámetros de degradación de lacalidad organoléptica y nutricional en el proceso térmico y almacenaje de la pulpa de mango,se ha modelado el comportamiento cinético ... -
Obtención de jarabes glucosados a partir de cáscaras de plátano (Musa paradisiaca L.) mediante hidrólisis enzimática de celulasas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)El objetivo fue determinar el efecto de la aplicación de la enzima Celulasa fúngica en las cáscaras de plátano de seda (Musa paradisiaca) para la obtención de jarabe glucosado. Se estudió la hidrólisis enzimática de las ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05) -
Factores económicos, sociales y culturales asociados a la adopción de estufas mejoradas a leña – Caso del distrito de Chiguata de la provincia y departamento de Arequipa en Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)El propósito de la investigación es analizar los factores económicos, sociales y culturales asociados a la adopción de estufas mejoradas a leña en usuarios del distrito de Chiguata de la provincia y departamento de Arequipa. ... -
Aplicación de la metodología del aprendizaje-servicio para la formación de liderazgo en los estudiantes de la especialidad de Primaria y Educación Bilingüe Intercultural de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo Huaraz
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)La presente investigación tiene como objetivo general demostrar la influencia de la metodología del aprendizaje servicio en la formación de liderazgo de los estudiantes de la especialidad de Primaria y Educación Bilingüe ... -
Preparaciones culinarias a base de tamarindo (tamarindus Indica L.) de mayor aceptabilidad en los restaurantes de Miraflores
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)La ausencia de información técnica de propiedades del tamarindo y la falta de conocimiento del uso de la fruta en la preparación de platos que tenga como ingrediente principal el tamarindo implica que no tenga demanda en ... -
Estandarización de la formulación de pisco sour mediante su grado de aceptabilidad
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Se determinó una formulación estándar de pisco sour a través de un screening con el método Taguchi, para lo cual se analizó la influencia del Jarabe de goma, Zumo de limón y Clara de huevo usando como indicador la Aceptabilidad ... -
Evaluación de los Procesos Socioeconómicos del Uso y Ocupación del Territorio en la Provincia de Picota, Departamento de San Martín. 2012
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-07-05)El estudio “Evaluación de los procesos socioeconómicos del uso y ocupación del territorio en la provincia de Picota departamento de San Martín. 2012”, se ha ejecutado con la finalidad de evaluar los procesos socioeconómicos ... -
Evaluación basada en evidencias, un nuevo enfoque de evaluación por competencias
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)El objetivo del presente trabajo es explicar el diseño metodológico de la evaluación por competencias, basada en evidencias como una nueva forma de valorar los desempeños en forma más objetiva y contextual.Esta propuesta ... -
Los Modelos Constitutivos para la Simulación de la Respuesta Mecánica de los Suelos Agrícolas mediante el Métodos de Elementos Finito (MEF).
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-07-05)Dada la importancia que tiene conocer la respuesta mecánica del suelo como una de las variables a tener en cuenta en el diseño de los aperos y maquinas capaces de conservar las cualidades físicas del suelo se han desarrollado ... -
El cultivo del maíz en el mundo y en Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)La presente nota técnica tiene como objetivo fundamental presentar un análisis resumido de los principales aspectos socioeconómicos y culturales relacionados con cultivo del maíz, tanto en el ámbito mundial, como en el ...