Universidad Le Cordon Bleu (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 41-60 de 1080
-
Factores tributarios que influyen en la formalidad de restaurantes en los distritos de Santa Anita - Miraflores y San Isidro de Lima — Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)Establece los factores tributarios que inciden en forma directa en la formalidad de las empresas de servicios de restaurantes en los distritos de Santa Anita, Miraflores y San Isidro. El estudio se desarrolló durante el ... -
La deuda externa: una mirada ética desde el punto de vista de sus efectos
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)Los procesos de endeudamiento por parte de los estados han sido constantes y realizados pordiversos motivos en diferentes países.En el caso de países en proceso de desarrollo o con problemas para alcanzarlo, se han ... -
El liderazgo ético en la gestión pública: el caso Petroperú 2003-2005
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Este artículo demuestra que la aplicación de un modelo de gestión basado en elliderazgo ético en Petroperú permitió revertir la situación de crisis económica y demala reputación que enfrentaba como consecuencia de una mala ... -
Yogurt simbiótico con harina de maracuyá (Passiflora edulis) como apoyo nutricional en personas con hiperglicemia
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)El presente trabajo consiste en la elaboración de un yogurt simbiótico con harina de Passiflora edulis (Maracuyá) como apoyo nutricional en personas con hiperglicemia tipo 2. A nivel metodológico, los métodos fueron un ... -
La sobrepoblación: efectos
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)En el presente trabajo, se realiza un análisis de la sobrepoblación, teniendo en cuenta losefectos en todos los ámbitos del desarrollo de la propia sociedad.Se evalúa la degradación del medioambiente, un aspecto analizado ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05) -
Factores relacionados con la empleabilidad de egresados de la carrera universitaria de gastronomía en Lima, Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)La investigación tuvo como objetivo Identificar los principales indicadores de percepción sobre seguridad ciudadana en el distrito del Magdalena del Mar. Se encuestaron 224 personas de 18 años hacia adelante. Se realizó ... -
Efecto de la implementación de un modelo de gestión de residuos sólidos peligrosos en la disminución de riesgos sanitarios en centros menores de atención de salud - Nuevo Chimbote
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)La generación de residuos sólidos peligrosos (punzocortante, no punzocortante, especiales y comunes), por los centros menores de atención de salud como clínicas dentales, veterinarias, consultorios médicos y farmacias y ... -
La ética en los procesos de selección para la ejecución de obras públicas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)Actualmente, debido a diversos casos de corrupción, diversos espacios académicos y noacadémicos se han concentrado en evaluar y comprender cómo se desarrollan los procesos de contratación de obras públicas.Debido a los ... -
Encapsulación de la pulpa camu camu (Myciaria dubia) y deshidratado de las cápsulas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)El objetivo de este trabajo fue estudiar la formación del encapsulado de la pulpa de camu camu en una matriz de Alginato de calcio utilizando el método de goteo por inmersión de una solución de Alginato de sodio, seguido ... -
Aplicación de cascarilla de arroz como fuente de silicio y fertilización mineral del cultivo de limonero (Citrus aurantifolia) en suelos de textura arenosa - Piura
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)El trabajo se realizó en el Valle Cieneguillo Sur; Sector ATEA (Asociación de Técnicos Extensionistas Agropecuarios) a 9 Km del norte de Piura, en una plantación de limonero de 7 años con distanciamiento de 7x7 m2, duró ... -
Ambiente laboral y su relación con la calidad de servicios en los restaurantes del distrito de Miraflores, Lima-Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Con el objetivo de determinar el nivel de satisfacción en los restaurantes en el distrito de Miraflores y la relación entre satisfacción del cliente y el ambiente laboral, se llevó a cabo el presente estudio. Para lo cual ... -
Estudio del comportamiento reológico de la pulpa simple y concentrada de mango (Mangífera indica L) variedad Haden, en el procesamiento térmico de pasteurización a diferentes temperaturas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)Evaluar los comportamientos reológicos: tixotropía, esfuerzo umbral y caracterización al flujo; analizándose asimismo, el efecto de la temperatura y la concentración de sólidos sobre el índice de consistencia y de ... -
La seguridad alimentaria y la nutrición
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)En el artículo se hace una revisión de diferentes documentos de la FAO Organización de lasNaciones Unidas donde se aborda la seguridad alimentaria y la educación para la nutriciónenfocado en el mundo, Latinoamérica y ... -
El Turismo en Pachacámac y sus aportes a la comunidad
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)La presente investigación pretendió realizar un diagnóstico sobre los beneficios que el turismo está generando en el distrito de Pachacámac. Los objetivos que guiaron esta investigación son estimar la actitud turística del ... -
Caracterización fisicoquímica y reológica de miel de abeja comercializada en la feria agroindustrial de Huánuco
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Se estudió mieles de abeja expendidas en la feria agroindustrial de Huánuco, procedente de tres apicultores (Daga, Illatupha y Linderos), a las cuales se les hizo la caracterización fisicoquímica (humedad, pH, acidez, ... -
Secado de durazno (Prunus pérsica) empleando la técnica de ventana refractante
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)La investigación se enmarcan en las medidas biométricas las caracterizaciones del aguaymanto expendidas en el callejón de Huaylas así como su higienización con agua ozonificada, luego se estandarizó el pelado químico con ... -
Procedimiento para el análisis del comportamiento de los costos que permita calcular el punto de equilibrio
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)El punto de equilibrio constituye una herramienta fundamental en los hoteles de Todo Incluido para determinar la cantidad de turistas e ingresos que debe entrar en el hotel para que a partir de allí se comience a generar ... -
Evaluación de las concentraciones de metales pesados en los ríos Auqui y Paria en la región Ancash, Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)El presente trabajo tiene como propósito determinar las concentraciones de metales pesados, específicamente, Arsénico, Cadmio, Cobre, Cromo, Manganeso, Mercurio, Níquel, Plomo y Zinc; en los ríos Auqui y Paria, en la región ... -
Deterioro de la vitamina C en pulpa de camu-camu (Myciaria dubia) pasteurizada almacenada en función del tiempo y la temperatura de almacenamiento
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Determina el deterioro de la vitamina C, presente en la pulpa de camu camu, se determinó un rendimiento fue del 34,31%, (pulpa/fruto), con un contenido promedio de vitamina C de 1500,1 mg/100 g, pH: 2,8 y 6,3 ºBrix. De ...