info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Diseño de una planta de producción de alcohol desinfectante a partir del jugo de caña de azúcar en la provincia de Ayabaca
Fecha
2021-10-18Registro en:
Angulo, E., Calle, P., Ordinola, F., Palomino, L. y Reusche, J. (2020). Diseño de una planta de producción de alcohol desinfectante a partir del jugo de caña de azúcar en la provincia de Ayabaca (Trabajo de investigación de bachiller en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
Autor
Angulo Vargas, Esleyther Alexis
Calle Delgado, Pedro José
Ordinola Alvarez, Fernando Roman
Palomino Monasterio, Lourdes Alejandra
Reusche Rodríguez, Joaquín Eduardo
Institución
Resumen
El trabajo tiene como objetivo diseñar una planta de producción de alcohol desinfectante a partir del jugo de caña de azúcar en la provincia de Ayabaca, debido a la gran capacidad de producción de caña de azúcar en la zona. Se pretende producir un alcohol al 70% agregando un proceso extra al etanol hidratado obtenido a partir del jugo de caña de azúcar. Con este proyecto se espera lograr que más personas sobre todo los sectores C, D y E puedan adquirir este producto tan demandado actualmente, por eso se ofrece a un precio de seis soles al público. Además, se pretende ayudar a la economía de la provincia de Ayabaca, que se basa principalmente en la agricultura y la ganadería. Mediante un estudio de mercado a través de encuestas y entrevistas a expertos se obtuvo un 64% de aceptación del producto, superando el 60% propuesto inicialmente. Mediante un estudio de mercado y encuestas y entrevistas a expertos se obtuvo un 64% de aceptación del producto, superando el 60% propuesto inicialmente. Se evaluó además la factibilidad del proyecto mediante un análisis de rentabilidad, en el cual se obtuvo una tasa de retorno de 65%, lo cual demostró la rentabilidad del proyecto.