dc.contributor | Guerrero Chanduví, Dante A. | |
dc.contributor | Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. | |
dc.creator | Angulo Vargas, Esleyther Alexis | |
dc.creator | Calle Delgado, Pedro José | |
dc.creator | Ordinola Alvarez, Fernando Roman | |
dc.creator | Palomino Monasterio, Lourdes Alejandra | |
dc.creator | Reusche Rodríguez, Joaquín Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2021-10-18T18:38:54Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T19:37:30Z | |
dc.date.available | 2021-10-18T18:38:54Z | |
dc.date.available | 2023-05-31T19:37:30Z | |
dc.date.created | 2021-10-18T18:38:54Z | |
dc.date.issued | 2021-10-18 | |
dc.identifier | Angulo, E., Calle, P., Ordinola, F., Palomino, L. y Reusche, J. (2020). Diseño de una planta de producción de alcohol desinfectante a partir del jugo de caña de azúcar en la provincia de Ayabaca (Trabajo de investigación de bachiller en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11042/5203 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504292 | |
dc.description.abstract | El trabajo tiene como objetivo diseñar una planta de producción de alcohol desinfectante a partir del jugo de caña de azúcar en la provincia de Ayabaca, debido a la gran capacidad de producción de caña de azúcar en la zona. Se pretende producir un alcohol al 70% agregando un proceso extra al etanol hidratado obtenido a partir del jugo de caña de azúcar. Con este proyecto se espera lograr que más personas sobre todo los sectores C, D y E puedan adquirir este producto tan demandado actualmente, por eso se ofrece a un precio de seis soles al público. Además, se pretende ayudar a la economía de la provincia de Ayabaca, que se basa principalmente en la agricultura y la ganadería. Mediante un estudio de mercado a través de encuestas y entrevistas a expertos se obtuvo un 64% de aceptación del producto, superando el 60% propuesto inicialmente. Mediante un estudio de mercado y encuestas y entrevistas a expertos se obtuvo un 64% de aceptación del producto, superando el 60% propuesto inicialmente. Se evaluó además la factibilidad del proyecto mediante un análisis de rentabilidad, en el cual se obtuvo una tasa de retorno de 65%, lo cual demostró la rentabilidad del proyecto. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Piura | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | Adobe Reader | |
dc.relation | 1 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Esleyther Alexis Angulo Vargas, Pedro José Calle Delgado, Fernando Roman Ordinola Alvarez, Lourdes Alejandra Palomino Monasterio, Joaquín Eduardo Reusche Rodríguez | |
dc.rights | Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad de Piura | |
dc.source | Repositorio Institucional Pirhua - UDEP | |
dc.subject | Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas | |
dc.subject | Caña de azúcar -- Industria y comercio | |
dc.subject | Alcoholes -- Producción | |
dc.title | Diseño de una planta de producción de alcohol desinfectante a partir del jugo de caña de azúcar en la provincia de Ayabaca | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |