dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorAngulo Vargas, Esleyther Alexis
dc.creatorCalle Delgado, Pedro José
dc.creatorOrdinola Alvarez, Fernando Roman
dc.creatorPalomino Monasterio, Lourdes Alejandra
dc.creatorReusche Rodríguez, Joaquín Eduardo
dc.date.accessioned2021-10-18T18:38:54Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:37:30Z
dc.date.available2021-10-18T18:38:54Z
dc.date.available2023-05-31T19:37:30Z
dc.date.created2021-10-18T18:38:54Z
dc.date.issued2021-10-18
dc.identifierAngulo, E., Calle, P., Ordinola, F., Palomino, L. y Reusche, J. (2020). Diseño de una planta de producción de alcohol desinfectante a partir del jugo de caña de azúcar en la provincia de Ayabaca (Trabajo de investigación de bachiller en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/5203
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504292
dc.description.abstractEl trabajo tiene como objetivo diseñar una planta de producción de alcohol desinfectante a partir del jugo de caña de azúcar en la provincia de Ayabaca, debido a la gran capacidad de producción de caña de azúcar en la zona. Se pretende producir un alcohol al 70% agregando un proceso extra al etanol hidratado obtenido a partir del jugo de caña de azúcar. Con este proyecto se espera lograr que más personas sobre todo los sectores C, D y E puedan adquirir este producto tan demandado actualmente, por eso se ofrece a un precio de seis soles al público. Además, se pretende ayudar a la economía de la provincia de Ayabaca, que se basa principalmente en la agricultura y la ganadería. Mediante un estudio de mercado a través de encuestas y entrevistas a expertos se obtuvo un 64% de aceptación del producto, superando el 60% propuesto inicialmente. Mediante un estudio de mercado y encuestas y entrevistas a expertos se obtuvo un 64% de aceptación del producto, superando el 60% propuesto inicialmente. Se evaluó además la factibilidad del proyecto mediante un análisis de rentabilidad, en el cual se obtuvo una tasa de retorno de 65%, lo cual demostró la rentabilidad del proyecto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.publisherPE
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsEsleyther Alexis Angulo Vargas, Pedro José Calle Delgado, Fernando Roman Ordinola Alvarez, Lourdes Alejandra Palomino Monasterio, Joaquín Eduardo Reusche Rodríguez
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Piura
dc.sourceRepositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.subjectUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas
dc.subjectCaña de azúcar -- Industria y comercio
dc.subjectAlcoholes -- Producción
dc.titleDiseño de una planta de producción de alcohol desinfectante a partir del jugo de caña de azúcar en la provincia de Ayabaca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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