Universidad de Piura (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 2281-2300 de 4523
-
La vinculación de los poderes públicos al derecho a la ejecución de las resoluciones judiciales y el deber de justificación de las decisiones normativas del legislador
(Universidad de Piura, 2019-02-25)El presente trabajo es el resultado de la investigación acerca de la vinculación de los poderes públicos al derecho a la ejecución de las resoluciones judiciales y el deber de justificación de las decisiones normativas del ... -
Diseño del proceso productivo de gelatina como complemento alimenticio, a partir de la harina de tocosh de papa, en el distrito de Piura
(Universidad de Piura, 2019-02-22)El proyecto desarrolla la propuesta de un diseño para el proceso productivo de una gelatina a base de un producto nutricional como lo es el tocosh de papa, un alimento consumido desde la época incaica. La idea en el equipo ... -
Diseño del proceso productivo de una bebida energética y nutritiva a base de cereales andinos y frutas en la ciudad de Piura
(Universidad de Piura, 2019-02-22)El propósito de la presente investigación es el estudio de la viabilidad de una planta productora de bebidas energéticas y nutritivas a base de quinua y naranja con el objetivo de solucionar la falta de bebidas saludables ... -
Diseño de planta de producción para la obtención de platos biodegradables a base de estopa de coco en la provincia de Piura
(Universidad de Piura, 2019-02-22)El presente trabajo tiene como objetivo diseñar una planta de platos descartables biodegradables a base de estopa de coco. Para sustentar la problemática existente, y la oportunidad de negocio, se realizó una investigación ... -
Diseño de una línea de producción de helado artesanal en base algarroba con insumos naturales
(Universidad de Piura, 2019-02-22)El proyecto planteado desarrolla una línea de producción de helado artesanal en base a algarroba con insumos naturales. Con esta propuesta, se busca satisfacer la necesidad de la población piurana por tener un producto con ... -
Diseño de una planta productora de adoquines con agregados de concha de abanico
(Universidad de Piura, 2019-02-22)En la actualidad, la producción de conchas de abanico genera, para la Región Piura, casi 100 millones de dólares anuales de exportaciones. El crecimiento de esta industria no solo ha creado una situación favorable para la ... -
Diseño del proceso productivo de un jabón artesanal a base de cascarilla de cacao de la Cooperativa Agraria Norandino
(Universidad de Piura, 2019-02-21)En el Perú, la industria cacaotera ha despegado, generando mayores ingresos al país, y aumentado en grandes volúmenes la exportación de granos y subproductos de cacao como licores, harinas o mantecas a países de todo el ... -
Diseño de distribución de planta y sistema productivo de yogurt a base de leche de cabra
(Universidad de Piura, 2019-02-21)La leche de cabra es un producto sano y nutritivo, conocido especialmente por su semejanza a la leche materna. Es una excelente opción como sustituto de la humana, pues su composición nutricional es muy parecida. Además, ... -
Diseño de un sistema productivo artesanal de jabón aromatizado con esencia de naranja a base de aceite de cocina usado en el restaurante Salomé II del Centro Poblado Jibito, Sullana
(Universidad de Piura, 2019-02-21)El proyecto nace con la finalidad de darle un mejor tratamiento al aceite de uso doméstico de un restaurante ubicado en el centro poblado Jibito (Sullana, Piura), para la elaboración de un jabón aromatizado con esencia de ... -
La valoración del estilo de liderazgo en las generaciones X, Y de Lima Metropolitana
(Universidad de Piura, 2019-02-19)El objetivo del estudio es determinar las diferencias de la valoración de los estilos de liderazgo de la Generación X y los Millennials de Lima Metropolitana, en el año 2018. Para ello, se aplicó una encuesta a 186 personas ... -
La subordinación voluntaria de créditos en el derecho peruano
(Universidad de Piura, 2019-02-19)La investigación tiene por objetivo demostrar que la subordinación voluntaria de créditos es un negocio jurídico válido y eficaz bajo las normas del ordenamiento peruano. Para ello, se delimita el denominado Derecho de la ... -
Diseño de un sistema productivo para la obtención de bolsas biodegradables a partir del almidón de yuca en la empresa Polímeros del Norte S.A.C.
(Universidad de Piura, 2019-02-19)El proyecto tiene como objetivo principal realizar el diseño de un sistema productivo para la obtención de bolsas biodegradables a partir del almidón de yuca en la empresa Polímeros del Norte S.A.C. (Piura, Perú). La empresa ... -
Diseño de una línea de producción para la elaboración de harina a base de la cáscara de maracuyá en Quicornac S.A.C
(Universidad de Piura, 2019-02-19)Este proyecto se basa en el diseño de la línea de producción para la elaboración de harina a base de cáscara de maracuyá. Se ha demostrado que el fruto del maracuyá es rico en proteínas, carbohidratos, aminoácidos. Por ... -
Diseño de una línea de producción industrial de chocolate para la Cooperativa Norandino
(Universidad de Piura, 2019-02-19)La producción de cacao está en un continuo aumento en el Perú. Considerando cifras nacionales, creció de 440 pasando de 20 000 toneladas en el 2007 a 108 140 toneladas en el 2016, mostrando un crecimiento anual entre 10 ... -
Diseño del proceso productivo de snacks naturales con diferentes sabores para el banano orgánico deshidratado en la empresa Agroindustrial Santa Isabel E.I.R.L.
(Universidad de Piura, 2019-02-19)El proyecto tiene como objetivo realizar el diseño del proceso productivo de snacks de diferentes sabores para el banano orgánico deshidratado en la empresa Agroindustrial Santa Isabel E.I.R.L., ofreciendo un producto ... -
¿Qué hago con Lucía?
(Universidad de Piura, 2019-02-18)El presente trabajo de investigación narra los hechos ocurridos en una empresa pesquera del Perú, donde se muestran situaciones donde fallan los sistemas de control y se presentan conflictos entre los personajes principales. -
Vientre de alquiler versus el derecho a la identidad: un problema no resuelto
(Universidad de Piura, 2019-02-13)El objetivo de la presente investigación es mostrar el verdadero contenido del vientre de alquiler y las violaciones de derechos a las que conlleva esta práctica, dejando los sentimentalismos de deseos de algunos e intereses ... -
Identificación de modelos Wiener y Hammerstein aplicados al diseño de un control PID predictivo de pH
(Universidad de Piura, 2019-02-13)La tesis propone analizar la aplicación del control de procesos no lineales en bioprocesos, siendo el pH uno de los parámetros a controlar. En el caso de un proceso no lineal, como el de una planta de neutralización de pH, ... -
Desarrollo de metodología para validación experimental de un gasificador utilizando cáscara de café
(Universidad de Piura, 2019-02-13)La presente tesis desarrolla una metodología de estudio de un gasificador de lecho fluidizado para la implementación y validación de una planta piloto diseñada en las instalaciones de la Universidad de Piura, utilizando ... -
Diseño y análisis termodinámico de un sistema de evaporación de triple efecto para el proceso de producción de panela
(Universidad de Piura, 2019-02-13)El objetivo de la tesis es diseñar un arreglo de evaporadores cerrados que constituyan un sistema de evaporación alimentado, inicialmente, por el vapor de una caldera bagacera acuotubular de vapor sobrecalentado durante ...