Proyectos y trabajos de los alumnos
Diseño del proceso productivo de gelatina como complemento alimenticio, a partir de la harina de tocosh de papa, en el distrito de Piura
Fecha
2019-02-22Autor
Ayala Sullón, Bryan Luiggi
Adrianzén Salinas, Diandra Arleen
Chaupis Santur, Davis Joel
Moscol Cardoza, Yubipsi Anali
Rufino Sernaqué, Juan Carlos
Institución
Resumen
El proyecto desarrolla la propuesta de un diseño para el proceso productivo de una gelatina a base de un producto nutricional como lo es el tocosh de papa, un alimento consumido desde la época incaica. La idea en el equipo surgió como una oportunidad de brindar un producto completamente peruano, utilizando como materia prima, un alimento auténtico como la papa en nuestro país. Por lo que, se presenta una gelatina a base de tocosh como postre alternativo saludable, con un olor y sabor de buen gusto. Para ello, se ha realizado una serie de investigaciones que evalúan la aceptación del producto en el mercado. Como resultado, se obtuvo un prototipo del producto final acompañado del análisis que avalen su calidad, es así como se llega a la presentación del producto denominado NutriCosh, Gelatina de los Andes.