Artículo
Suelos saludables: la base de los sistemas alimentarios sostenibles en América Latina y el Caribe. Un aporte para los debates en las Américas previos a la Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios de las Naciones Unidas 2021
Fecha
2021Registro en:
978-92-9248-933-5
978-92-9248-934-2
978-92-9248-941-0
Autor
Programa de Cambio Climático, Recursos Naturales y Gestión de Riesgos Productivos (PCRG)
Montiel, Karen
Martin, Chaney St
Witkowski, Kelly
Lal, Rattan
Resumen
Se plantean las acciones dirigidas a mejorar la salud del suelo, ofreciendo un mayor retorno de inversión para crear y mantener sistemas agroalimentarios saludables en América Latina y el Caribe. Se plantean los agricultores como factor clave en el desarrollo de sistemas agroalimentarios sostenibles, equitativos y resilientes frente al cambio climático. Actions aimed at improving soil health are proposed, offering a greater return on investment to create and maintain healthy agri-food systems in Latin America and the Caribbean. Farmers are considered as a key factor in the development of sustainable, equitable and resilient agri-food systems in the face of climate change. São propostas ações destinadas a melhorar a saúde do solo, oferecendo um maior retorno do investimento para criar e manter sistemas agroalimentares saudáveis na América Latina e no Caribe. Os agricultores são considerados um fator-chave no desenvolvimento de sistemas agroalimentares sustentáveis, equitativos e resilientes em face das mudanças climáticas.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Algunas reflexiones sobre los servicios de infraestructura en América Latina
Sánchez, Ricardo J.