bachelorThesis
Propuesta de uso integral de la remolacha (Beta vulgaris var. conditiva) para el desarrollo de productos pasteleros
Fecha
2020Registro en:
APA
BINGQ-GS-20P45
Autor
Padilla Sanunga, Oderay Brillid
Institución
Resumen
El presente proyecto tiene como finalidad analizar el uso integral de la remolacha (Beta Vulgaris Var.Conditiva.) y desarrollar en la pastelería productos con cada una de sus partes: tallos, hojas, cáscara, pulpa y zumo de la remolacha, con el objetivo de promover el consumo de tubérculos, sin embargo la escasa información de los usos y procesos, esto se debe a la insuficiente difusión y utilización del tubérculo. Pese a esto la remolacha no es utilizada a nivel gastronómico mas solo en preparaciones básicas o tradicionales como jugos y ensaladas, teniendo una nulidad en la área de la pastelería, por lo cual se busca elaborar 3 productos con el aprovechamiento de la remolacha, aplicando diferentes métodos de conservación y técnicas culinarias, buscando sustituir la harina de trigo con harina de remolacha en masas pesadas y dando así otra forma de consumo significativo hacia los consumidores de postres, Consiguiente se utilizó un método experimental para obtener las preparaciones finales y así realizando las pruebas de aceptación con escalas hedónicas a niños, deportistas, personas que llevan un estilo de vida saludable, profesionales gastrónomos, y en general consumidores de postres, por lo tanto se obtuvo un porcentaje favorable en cada uno de los productos realizados dando factible la propuesta planteada.