dc.contributorCevallos Echeverría, Priscila
dc.creatorPadilla Sanunga, Oderay Brillid
dc.date.accessioned2020-11-11T18:58:23Z
dc.date.accessioned2023-03-09T15:47:58Z
dc.date.available2020-11-11T18:58:23Z
dc.date.available2023-03-09T15:47:58Z
dc.date.created2020-11-11T18:58:23Z
dc.date.issued2020
dc.identifierAPA
dc.identifierBINGQ-GS-20P45
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/49601
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6079482
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como finalidad analizar el uso integral de la remolacha (Beta Vulgaris Var.Conditiva.) y desarrollar en la pastelería productos con cada una de sus partes: tallos, hojas, cáscara, pulpa y zumo de la remolacha, con el objetivo de promover el consumo de tubérculos, sin embargo la escasa información de los usos y procesos, esto se debe a la insuficiente difusión y utilización del tubérculo. Pese a esto la remolacha no es utilizada a nivel gastronómico mas solo en preparaciones básicas o tradicionales como jugos y ensaladas, teniendo una nulidad en la área de la pastelería, por lo cual se busca elaborar 3 productos con el aprovechamiento de la remolacha, aplicando diferentes métodos de conservación y técnicas culinarias, buscando sustituir la harina de trigo con harina de remolacha en masas pesadas y dando así otra forma de consumo significativo hacia los consumidores de postres, Consiguiente se utilizó un método experimental para obtener las preparaciones finales y así realizando las pruebas de aceptación con escalas hedónicas a niños, deportistas, personas que llevan un estilo de vida saludable, profesionales gastrónomos, y en general consumidores de postres, por lo tanto se obtuvo un porcentaje favorable en cada uno de los productos realizados dando factible la propuesta planteada.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectREMOLACHA
dc.subjectPASTELERÍA
dc.titlePropuesta de uso integral de la remolacha (Beta vulgaris var. conditiva) para el desarrollo de productos pasteleros
dc.typebachelorThesis


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