proyecto
Plazas Comestibles, Recuperando el Legado Cultural del Auto-abastecimiento.
Registro en:
18IS12-97514
2018-97514-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Patricia Calisto Gutiérrez - Xii Region
G&,g Consultoria Empresarial Spa
Institución
Resumen
Desarrollar e Implementar un Modelo de Rescate del Legado Cultural del Autoabastecimiento Agroalimentario de Puerto Natales a Través del Uso de Áreas Verdes como Centro de Propagación de Material Vegetal y de Sistemas Productivos Locales. Objetivos Especificos1. Recuperar y Propagar Material Vegetal Agroalimentario Local Naturalizado. 2. Recuperar y Difundir las Tecnicas Locales de Produccion de Estas Especies. 3. Recuperar las Relaciones Culturales Locales Asociadas a las Formas de Autoabastecimiento. 4. Desarrollar Implementar y Difundir el Modelo de Gestion Sustentable Replicable y Escalable del Prototipo de Innovacion Este Proyecto Crea un Modelo de Uso Conciente y Comunitario de las Áreas Verdes donde para este Prototipo Elegimos la Plaza Bernardo Ohiggins de Puerto Natales para Abordar el Rescate Cultural del Autoabastecimiento Agroalimentario o la Famosa Quinta de los Abuelos Rescatando Frutales Traídos a Magallanes por Pioneros Europeos Hace 150 Años y los Cuales se Están Perdiendo Porque los Patios donde Estas Quintas Existían Desaparecen Año a Año Porque se Están Construyendo Cabañas para el Turismo y la Empresa Salmonera. Corporación de Fomento de la Producción