proyecto
Optimización en la Estabilidad de una Fórmula Simbióticacon Impacto Potencial en el Manejo de la Obesidad Infantil, que Asegure un Negocio Productivo Viable.
Registro en:
17VIP-87926
2017-87926-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Karymy Andrea Negrete Zapata
Eassyfrut Spa
Institución
Resumen
Mejorar las Condiciones de Estabilidad de una Fórmula con Impacto Potencial en el Manejo de la Obesidad Infantil a Base de una Cepa Probiótica y de Gelatina de Arándanos que Haga Viable la Comercialización del Producto. El Servicio Solicitado Corresponde a Mejorar la Estabilidad de la Biomasa Probiótica en una Gelatina de Pulpa de Arándanos Simbiótico que Derivó del Proyecto Innova Chile N° 12idl2-13658 Diseño y Evaluación de un Producto Funcional Sustentado en un Probiótico con Impacto en la Obesidad Escolar el que Tuvo Promisorios Resultados en Niños Obesos de nuestro Medio. En el Proyecto Finalizado la Estabilidad Fue Geles con Lactobacillus Estable Sólo hasta 21 Días en Refrigeración. Se Espera que con el Servicio Prestado Pueda Mejorar Esta Estabilidad a Mínimo 45 Días de Tal Forma de Hacer Sustentable la Producción Escalamiento y Comercialización del Negocio Tecnológico Obtenido. Objetivos Especificos1. Ensayar Nuevas Alternativas de Cultivo Bacteriano de la Cepa Probiótica a Incorporar en la Gelatina de Arándanos. 2. Estudiar la Estabilidad Probiótica de Partidas de Simbiótico Obtenidas bajo las Nuevas Condiciones de Cultivo de la Cepa. 3. Identificar la Fórmula del Proceso Productivo que Mejora la Estabilidad del Producto Final y Hace Sustentable su Comercializaciónplan de Trabajonombre de la Actividad 1: Producción a Escala Piloto de la Cepa Probiótica bajo Nuevas Condiciones de Cultivo y Deshidratación. Descripción: se Ensayarán en el Fermentador Varias Fórmulas de Cultivo y Deshidratación Bacteriana Empleando Técnicas de Estrés Térmico y Osmótico. Duración: 2 Meses desde Mes 1. Nombre Actividad 2: Incorporación en la Gelatina de Arándano de la Cepa Probiótica Obtenida bajo Otras Alternativas de Cultivo Bacteriano. Descripción: Realizados los Nuevos Procesos de Cultivo de la Cepa se Prepararán Partidas Experimentales de Simbiótico Según la Fórmula Descrita en la Patente N°201600226. Duración: 2 Meses desde Mes 1. Nombre Actividad 3. Evaluación de Partidas de Producto Conteniendo la Cepa Producida bajo Nuevas Fórmulas de Cultivo. Descripción: Realizadas las Partidas Experimentales del Producto se Monitorearán a Temperatura Ambiente y bajo Condiciones de Refrigeración para Evaluar la Estabilidad Probiótica de la Cepa Incorporada y Seleccionar la Mejor Fórmula Ajustada. Duración: 3 Meses desde Mes 2. Nombre Actividad 4. Producción de una Partida Piloto del Prototipo con la Fórmula Mejorada Descripción: Determinada la Alternativa de Cultivo Bacteriano que Optimiza la Concentración Probiótica en el Simbiótico se Elaborará una Partida Piloto del Prototipo Obtenido. Duración: 1 Mes desde Mes 5. Nombre Actividad 5. Informe Final. Descripción: Elaboración de un Informe que Dé Cuenta de las Actividades Desarrolladas y los Resultados Encontrados Señalando la Nueva Fórmula que Debiera de Formar Parte del Proceso Productivo del Simbiótico para Obtener un Producto Estable Comercial. Duración: 1 Mes desde Mes 6resultados. Resultado Tecnológico. Proceso de Obtención de Biomasa Probiótica que Mejora el Prototipo Simbiótico de Arándanos. Indicador: un Batch de Biomasa Probiótica que al Ser Incorporada en la Pulpa de Arándanos Origina una Gelatina con Biomasa de Lactobacillus Estable. Plazo y Medio de Verificación: Muestras Testeadas con Concentraciones 10e8 Ufc de Lactobacillus a los 45 Días de Producción. Mes 4. Resultado Tecnológico: Prototipo Simbiótico a Base de Gel de Arándanos y Biomasa Probiótica Estable. Indicador: Porciones de Gelatina con Pulpa de Arándanos y Biomasa de Lactobacillus Estable en Concentraciones 10e8 Ufc a los 45 Días. Plazo y Medio de Verificación: Partida Piloto de Prototipo Simbiótico con Fórmula Mejorada. Mes 5. Resultado Técnico Administrativo: Protocolo con Metodología y Secretos Productivos de Obtención de una Fórmula Mejorada del Simbiótico. Indicador: un Informe con Descripción de la Metodología de Obtención de una Fórmula Estable de Simbiótico a Base de Arándanos y Cepa de Lactobacilo. Mes 6. Corporación de Fomento de la Producción