proyecto
Primer Ingrediente Funcional Chileno Basado en Probioticos Aislados de Leche Materna Humana
Registro en:
16VIP-58176
2016-58176-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Vanina Gewerc H
Inversiones Wellness Technologies Limitada
Institución
Resumen
Diseño y Fabricación del Prototipo de la Cápsula del Primer Ingrediente Funcional Basado en una Cepa Probiótica Chilena Aislada de Leche Materna Adecuado Preferentemente a Pacientes Inmunodeprimidos para su Comercialización a Nivel Mundial. El Objetivo del Proyecto Corresponde a la Definición de la Cobertura de la Línea de Financiamiento Considerando Actividades para Lograr el Prototipo del Producto Dejándolo Preparado para su Validación Comercial. Diseño y Fabricación de un Lote Prototipo para Introducción al Mercado y Estudio de Aceptabilidad. Producción Industrial de Biomasa (1500 L) El Objetivo de este Proyecto es el Diseño y Fabricación del Prototipo de las Cápsulas con la Cepa Probiótica Lpm01 con sus Concentraciones y Excipientes Correctamente Formulados que Aseguren la Estabilidad de la Biomasa y Adecuada Encapsulación. -realizar Actividades de Investigación Técnica para Ajustes de Funcionalidad del Producto. Teniendo en Cuenta Todos los Estudios Previos Tanto Funcionales como de Seguridad ya Realizados con este Microorganismo Biopolis S. L. Describe en Esta Propuesta Aquellos Trabajos que Considera Necesarios Abordar para el Diseño y Fabricación del Prototipo. Ver Www. Biopolis. Complan de Trabajohito 1. Produccio´n Industrial de Biomasa (1500l). - Resultado Esperado: Producto Proveniente de Escala Industrial de Lpm01. - Entregables: Informe de Resultados y Producto- Tiempo de Realizacio´n: 2 Mesesdescripciónla Produccio´n a Escala Industrial se Llevara´ a Cabo en Fermentador de 1500l. El Medio Utilizado Sera´ el Industrial Disen~ado por Bio´polis para Lactobacilos. A Partir del Cultivo Obtenido en Condiciones Previamente Establecidas (control de Aireacio´n Temperatura y Ph) las Ce´lulas se Recogera´n mediante Centrifugacio´n en Continuo en Centri´fuga Industrial y se Resuspendera´n en la Solucio´n Crioprotectora Previamente Definida. Para Obtener un Producto Estable la Suspensio´n de Ce´lulas Obtenida se Sometera´ a un Proceso de Congelacio´n y Liofilizacio´n Posterior en un Liofilizador Industrial. Se Evaluara´ la Viabilidad mediante Medida de la Densidad O´ptica y mediante Recuento en Medio Mrs una Vez Liofilizado. Se Evaluara´ la Pureza del Cultivo y del Producto Liofilizado mediante Perfiles Electrofore´ticos Rapd (random Amplification Of Polymorphic Dna) de Colonias Seleccionadas. Esta Produccio´n se Llevara´ a Cabo Siguiendo el Reglamento (ce) 852/2004 Relativo a la Higiene en los Productos Alimenticios Fabricados en la Unio´n Europea. Hito 2disen~o y Fabricacio´n de un Lote Prototipo para Introduccio´n al Mercado y Estudio de Aceptabilidad. Descripcio´n- Resultados Esperados: Lote de Producto Piloto. - Entregables: Producto Prototipo en Bli´ster. - Tiempo de Realizacio´n: Segu´n lo Expuesto en Concepto 1*descripciondisen~o y Fabricacio´n de un Lote Prototipo para Introduccio´n al Mercado y Estudio de Aceptabilidad. Reuniendo la Informacio´n Obtenida en los Hitos Anteriores se Realizara´ un Primer Lote Piloto de Producto Final. Este Producto Servira´ para su Introduccio´n al Mercado como Piloto y su Uso para una Primera Evaluacio´n por Parte de Wellness Technologies de Penetracio´n y Aceptabilidad. La Fabricacio´n Constara´ de un Total Aproximado de entre 1. 200 y 1. 500 Bli´sters Conteniendo 7 Ca´psulas por Bli´ster. *concepto 1formulado de Lactobacillus Salivarius Lpm01 en Formato Bli´ster (bli´sters con 7 Ca´psulas Cada Uno). El Presente Presupuesto Hace Referencia a la Fabricacio´n y Acondicionamiento Primario del Producto que se Describe a Continuacio´n:descripcio´n- Concentracio´n de Probio´ticos: Igual o Mayor a 1·109 Ufc/ca´psula (sobredosificacio´n Estimada:3·109 Ufc/g)- Ingredientes: Ca´psulas Vegetales que Contienen Probio´ticos (lactobacillus Salivarius Lpm01) Yexcipientes. - Entregado en Bli´sters de 7 Ca´psulas Vegetales. - Plazo de Entrega: 12 Semanas Corporación de Fomento de la Producción