proyecto
Mejora del Ingrediente Harina de Orujo de Uva para Productos Panificados Saludables
Registro en:
2021-171156-INNOVA_PRODUCCION
21SEC-171156
Autor
Valeria Evelyn Caris Bastias
Institución
Resumen
Validar la Aplicación de 3 Ingredientes Altos en Fibra Dietaria Hbu Tinta Blanca y Nuevo Ingrediente Mejorado a Base de Hbu y Fibra Soluble - mediante Determinación de la Funcionalidad Alimenticia de Cada Ingrediente Aplicado en Distintas Matrices Alimentarias de Características Farináceas. Haproba Nace con un Concepto Disruptivo que Promueve la Economía Circular Entorno a la Valorización de los Bagazos de Uva que Genera la Industria del Vino mediante el Desarrollo de 2 Ingredientes en Polvo o Harina a Partir de Bagazo de Uva Tinta y Blanca (hbu). Se Destaca en Éstos el Contenido de Fibra Dietariay en Especial su Alto Contenido de Fibra Insoluble. Al Prospectar su Potencial Mercado (industria Farinácea)se ha Encontrado con Ciertas Brechas Relacionadas a la Falta de Información de Características Técnicas y Funcionalidad Tecnológica del Ingrediente Aplicado en Dichas Matrices. Junto con ello su Alto Contenido de Fibra Insoluble Hace Poco Eficiente el Uso de Hbu en el Reemplazo de Harinas Convencionales. Es por ello que el Proyecto Plantea Mejorar la Funcionalidad Tecnológica de las Hbu mediante el Desarrollo de un 3° Ingrediente Mejorado en Fibra Soluble y en Función del Conocimiento Generado Definir la Mejor Estrategia para Irrumpir en el Mercado de los Ingredientes. Corporación de Fomento de la Producción