proyecto
Mejoramiento de la Competitividad del Sector Exportador de Uva de Mesa de la Región de Atacama, a Través de la Implementación de un Protocolo Systems Approach.
Registro en:
17NODO-72699-2
2017-72699-2-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Pedro Geraldo Maturana Monardez
Agrofruta Ltda.
Agrouva
Agrícola Bauza S. A.
Agrícola Catania Verde Spa
Agrícola la Vasconia
Agrícola Pabellón Spa
Agrícola Quebrada Seca Ltda.
Agrícola Silva Molina Ltda.
Agrícola Tres Soles S. A.
Agrícola Uac Ltda.
Aldo Ghiglino Duprat
Asociacion de Exportadores de Frutas de Chile A. G.
Carlos Bordolli Tiska
Centro de Investigacion Minera y Metarulgica
Exportadora Sergio Ruiz Tagle Humeres Ltda.
Exportadora Subsole Sa
Exportadora Unifrutti Tradders Spa
Fruticola y Exportadora Atacama Ltda.
Hilda Duprat Victoriano
Inmobiliaria Agrícola Uvas del Norte Ltda.
Inversiones e Inmobiliaria Coyancura
Manuel José Gandarillas
Oscar Prohens Espinosa
Parronales Tinamou
Remberto Cabrera Padilla
Sergio Pesenti
Soc. Agricola Dainal Ltda.
Sociedad Agrícola el Fuerte y Compañía Ltda.
Sociedad Agrícola el Puente Ltda.
Sociedad Agrícola Endraos Nicolás Ltda
Sociedad Agrícola las Juntas S. A
Sociedad Agrícola y Forestal Terravita Ltda.
Institución
Resumen
Este Programa de Fortalecimiento de las Capacidades de los Productores de Uva de Mesa Tiene como Objetivo Establecer Técnicas de Prevención Monitoreo y Control de Brevipalpus Chilensis y Lobesia Botrana. Para una Correcta Obtención de los Objetivos se Plantea un Programa de Trabajo en Terreno en Conjunto con los Productores de Uva de Mesa de las Comunas de Copiapo y Tierra Amarilla. Con los Resultados Obtenidos de este Programa los Productores Lograrán Disminuir los Daños Producidos por Estas Plagas lo que Además Será Fundamental para Avanzar en la Validación del Systems Approach en Uva de Mesa con el Servicio Agrícola y Ganadero (sag) y el Departamento de Agricultura de Estados Unidos de América (usda/aphis). Contar con un Systems Approach en Uva de Mesa es un Anhelo de Años de la Industria Frutícola Nacional ya que este Protocolo Permitiría Evitar la Fumigación de la Fruta con Bromuro de Metilo Proceso que Implica Actualmente un Mayor Costo de Producción Además de un Daño Cosmético con el que la Fruta Pierde Condición y Calidad Disminuyendo su Valor (u$). Corporación de Fomento de la Producción