proyecto
Habilitación de Packing de Hortalizas Frescas con Valor Agregado para Abastecer Mercados Formales
Registro en:
18IPRO-105784
2018-105784-INNOVA_PRODUCCION
Autor
María Antonia Vásquez Sánchez
Compañía Agropecuaria Copeval S. A.
Cooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda (coopeumo)
Institución
Resumen
Adquirir Instalar y Poner en Marcha Líneas de Proceso Calibrado y Empaque de Hortalizas Frescas en Bodega de Coopeumo Ubicada en Pataguas Cerro para Lograr una Operación y Funcionamiento de la Planta Acorde a las Exigencias de los Clientes y Mercados Objetivos de este Proyecto. (nota: se Está Terminando el Diseño del Packing, Seguidamente se Realizarán los Planos y Especificaciones Técnicas Requeridas para las Adquisiciones Instalación y Puesta en Marcha Señaladas). Construir las Obras Civiles y Habilitar la Infraestructura Necesaria en Bodega Coopeumo y en el Entorno Inmediato para Conformar un Packing que Cumpla la Normativa Regional y Nacional Aplicable a Plantas de Alimentos (normas Sanitarias Medioambientales de Seguridad de los Lugares de Trabajo Laborales Etc. ) y con Todo ello Obtener Resolución Sanitaria. El Objetivo General del Proyecto de Inversión es Instalar y Habilitar Infraestructura de Packing de Hortalizas Frescas para Agregar Valor a Cultivos de Socios Hortaliceros de Coopeumo mediante un Sistema de Empaque con Resolución Sanitaria que Cumpla Exigencias de Mercados Formales Incorporando en Coopeumo un Eslabón del Encadenamiento Productivo entre el Campo y el Consumidor Final con Productos Naturales Competitivos que Permita Ir Posicionando la Marca Coopeumo en Estos Mercados Nacionales y con Todo esto Lograr una Agricultura de Contratos que Permita Estabilizar y Mejorar los Ingresos de los Hortaliceros de la Cooperativa. Corporación de Fomento de la Producción