Thesis
Efecto de diferentes concentraciones de sales del agua de riego sobre la germinación y crecimiento de plantines de distintos cultivares de lechuga ( Lactuca sativa L.) bajo cubierta
Fecha
2017Autor
Ramírez, Johanna de los Ángeles
Institución
Resumen
La lechuga (
Lactuca sativa
L.) es la tercera hortaliza más producida en
Argentina. La mayor parte de esta especie se realiza en el Cinturón Hortícola
de Buenos Aires, donde el cultivo se conduce principalmente en invernáculo.
Esto conlleva al uso de un sistema de riego, por lo que
la calidad de agua de
riego influye directamente sobre la producción del cultivo. Aunque la salinidad
del agua de riego es uno de los problemas que más limita la producción
agrícola y la etapa de plántula de la lechuga es la más susceptible al uso de
agua
salina, son escasos los trabajos en Buenos Aires que evalúan los efectos
de la calidad de agua de riego en las etapas iniciales del cultivo de lechuga. El
objetivo del presente trabajo es evaluar
el
efecto que genera el agua de riego
con diferentes concentraciones de sales en la germinación y
durante
el
crecimiento de plantines de tres cultivares de lechuga (
Lactuca sativa
L.
)
bajo
cubierta.