Resumen de Comunicación en Evento Científico
Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino
Fecha
2010-10Registro en:
Perez Silva, V., Di Fabio, A., Salafia, A. y Sari, S. (2010) Influencia de las Especies Aromaticas en la
Modificación de los Aromas del Vino (Facultad de Enología y Agroindustrias). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 79.
2314-2170
Autor
Pérez Silva, V
Di Fabio, Amanda
Salafia, Amalia
Sari, Santiago
Institución
Resumen
Las sustancias odorantes en la uva, constituyen un factor de calidad que distingue los vinos del nuevo mundo. Se pueden clasificar en aromas varietales, fermentativos y generados en la crianza del vino. A través de la asociación con especies aromáticas se logra potenciar estos compuestos. Las temperaturas elevadas del verano dilatan la esencia contenida en las estructuras secretoras de las aromáticas dispersando los componentes odoríferos volátiles al ambiente. Estas sustancias se fijan sobre la pruina, presente sobre la cutícula de las bayas de los racimos.