Resumen de Comunicación en Evento Científico
Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre
Fecha
2014-10Registro en:
Sánchez, L., Milone, S., Flores, D.G., Magrini Vilchez, J., Mezzatesta, P., Lima, L. y Nardella, G. (2014, octubre) Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre (Póster en curso: Área Salud). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 6, nº 6. 102.
2314-2170
Autor
Sánchez, Lourdes
Milone, Sergio
Flores, Daniel
Magrini Vilchez, Johana
Mezzatesta, Pablo
Lima, Luciano
Nardella, Gonzalo
Institución
Resumen
El estrés oxidativo es causado por un desequilibrio entre la producción de especies reactivas del oxígeno y la capacidad de un sistema biológico de destoxificar rápidamente los reactivos intermedios o reparar el daño celular resultante. Todas las formas de vida mantienen un entorno reductor dentro de sus células, desbalances en este estado normal causan efectos tóxicos a través de la producción de radicales libres que dañan a los componentes de la célula, como lípidos, proteínas y ADN.
En el ser humano, el estrés oxidativo está involucrado en muchas enfermedades, como la aterosclerosis, la enfermedad de Parkinson, la enfermedad de Alzheimer, cáncer y también puede ser importante en el envejecimiento.